Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Religi · 25 Feb 2024 22:02 WITA ·

Wagub Bersama Walikota dan Ketua TP-PKK Hadiri Pentahbisan dan Peresmian Pastori Satu Jemaat GMIM Damai Lahendong Tomohon


Wagub Bersama Walikota dan Ketua TP-PKK Hadiri Pentahbisan dan Peresmian Pastori Satu Jemaat GMIM Damai Lahendong Tomohon Perbesar

Tomohon,Sulutnews.com – Wakil Gubernur (Wagub) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Drs.Steven OE Kandouw bersama Walikota Tomohon Caroll J A Senduk SH dan Ketua TP-PKK Kota Tomohon drg. Jeand’arc Senduk-Karundeng menghadiri kegiatan Acara Pentahbisan dan Peresmian Pastori satu Jemaat GMIM Damai Lahendong dirangkaikan dengan Perayaan HUT ke- 6, bertempat di Pastori Satu GMIM Damai Lahendong, Minggu, (25/02/2024).

Ibadah pentahbisan di pimpin Khadim Pdt. Dr. Evert Tangel MPDK, Sekretaris Badan Pekerja Majelis Sinode (BPMS) GMIM.

Kegiatan ini diawali dengan penandatanganan Prasasti oleh Wakil Gubernur Sulawesi Utara didampingi oleh Walikota Tomohon dan dilanjutkan dengan pembukaan selubung papan nama, pengguntingan pita, penyerahan kunci dan pembukaan pintu.

Dalam sambutan Wakil Gubernur Sulawesi Utara menyampaikan bahwa kita semua percaya hanya kebaikan Tuhan kita bisa berkumpul di Pentahbisan dan Peresmian Pastori satu Jemaat GMIM Damai Lahendong dirangkaikan dengan Perayaan HUT ke-6.

Pemerintah Provinsi Sulut memberikan cendramata 25 juta kepada GMIM Damai Lahendong.

“Beberapa waktu yang lalu kita telah melaksanakan kewajiban kita sebagai warga negara yang baik dengan berpartispasi dalam pemilihan umum, untuk itu sebagai pemerintah Provinsi Sulut menyampaikan banyak terima kasih kepada seluruh warga masyarakat kota tomohon yang telah menyukseskan akan pesta demokrasi, baik yang bertugas sebagai penyelenggara maupun yang telah menggunakan hak pilihnya sehingga pemilu sudah berjalan dengan baik”, ujarnya.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Sulut mengucapkan Selamat hari ulang tahun ke-6 jemaat GMIM Damai Lahendong dan banyak selamat atas diresmikan dan ditahbiskan Pastori dan kantor jemaat GMIM Damai Lahendong”, ucap Wagub.

Walikota Tomohon, atas nama Pemerintah dan Masyarakat Kota Tomohon mengucapkan Selamat hari ulang Tahun ke- 6 dan Selamat atas diresmikan dan ditahbiskannya  Pastori satu dan kantor jemaat GMIM Damai Lahendong.

Syukuran HUT ini juga di tandai dengan pemasangan lilin dan peniupan kue HUT.

Ibadah peresmian dan pentahbisan dihadiri oleh Sekretaris TP-PKK Daerah Sulawesi Utara dr. Kartika Devi Kandouw Tanos, MARS, Jajaran Pemprov Sulut, jajaran Pemkot Tomohon, Ketua BPMW Tomohon tiga P1dt Apeles Tombeng MTh, ketua BPMJ GMIM Damai Lahendong Pdt. Ferny Walewangko, STh , Pendeta pelayan, seluruh Pelsus GMIM Damai Lahendong, jemaat GMIM Damai Lahendong dan hadirin undangan.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,215 kali

Baca Lainnya

Membanggakan! Pemkot Tomohon Raih Opini WTP Ke-13 atas LKPD Tahun 2024 dari BPK-RI

29 Mei 2026 - 23:16 WITA

Momen Iduladha 1447 H Tahun 2026 Pertamina Tebar Ribuan Paket Daging Kurban di Berbagai Wilayah Operasi Sulawesi

27 Mei 2026 - 21:29 WITA

Wakil Walikota Sendy Rumajar Hadiri Kegiatan Hari Raya Idul Adha 1447 H Tahun 2026 di Masjid Al-Mujahidin Tomohon

27 Mei 2026 - 21:09 WITA

STKA UNSRIT dan IPAI Laksanakan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat

26 Mei 2026 - 16:47 WITA

Moment Penyerahan 30 Ekor Sapi Qurban, Ricard Sualang Ucapkan Selamat Memperingati Iduladha 1447 Hijriah

25 Mei 2026 - 23:47 WITA

Taman Doa St. Yosef Tertidur di Kakaskasen Tomohon Cocok Untuk Dikunjungi Semua Usia

25 Mei 2026 - 08:15 WITA

Trending di Religi