Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 27 Feb 2025 13:55 WITA ·

Usai di Kerjakan, Tangki 5000 Liter Air Proses Pipanisasi 


Usai di Kerjakan, Tangki 5000 Liter Air Proses Pipanisasi  Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Serma Bonny Katuuk menuturkan, pembangunan dak penampungan 5000 liter usai dikerjakan dan saat ini sedang dalam proses penyambungan pipa ke sumber mata air. Kamis(27/02/25)

“Untuk pekerjaan pembangunan bak air sampai hari ini sudah 100 persen. Selanjutnya pekerjaan akan dilanjutkan dengan pemasangan saluran pipa air dari mata air, yang orang sini bilang air ujang yang nantinya air tersebut akan di Tampung kedalam Tanki air kapasitas 5.000 ton,”Jelasnya.

Pembangunan bak air yang berada di Kelurahan Girian Permai ini adalah salah satu dari tiga titik di lokasi berbeda lewat program Manunggal Air.

Lebih lanjut, Serma Bonny Katuuk mengatakan,  program Manunggal Air dalam program TMMD kali ini merupakan program unggulan Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) yang bertujuan untuk memenuhi kebutuhan air bersih untuk  masyarakat terutama warga masyarakat yang ada di sekitar pelaksanaan TMMD.

“Program ini bertujuan untuk memberikan pasokan air bersih kepada masyarakat sehingga nantinya bisa meningkatkan Kesehatan serta kesejahteraan mereka, terutama di musim kemarau,”tambahnya.

“Kami juga berharap, pembangunan Manunggal air program TMMD ini nantinya bisa di manfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh warga masyarakat kelurahan Girian Permai,”pungkasnya. (Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,370 kali

Baca Lainnya

Sambut HUT RI dan Hari Pengayoman, Bapelkum Bitung Apresiasi Security dan TAD Lewat Anjangsana

6 Agustus 2026 - 22:43 WITA

Kapolres Jadi Narasumber di Rakor Verifikasi Parpol KPU Bitung

6 Agustus 2026 - 20:13 WITA

Kapolres Sambut Silaturahmi KPU Bitung, Bahas Pengamanan Tahapan Pemilu

6 Agustus 2026 - 11:30 WITA

Sambut Hari Pengayoman ke-81, Kemenkum Sulut bersama Bapelkum Bitung  Ziarah di TMP Kairagi

5 Agustus 2026 - 17:09 WITA

Bapelkum Bitung

Jelang Penilaian Ombudsman RI 2026, Imigrasi Bitung Perkuat Kualitas Pelayanan Publik

5 Agustus 2026 - 16:25 WITA

Kapolres Bitung Tatap Muka dengan Wartawan, Bahas Sinergi Informasi Positif

5 Agustus 2026 - 16:10 WITA

Trending di Bitung