Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Sitaro · 13 Des 2023 21:12 WITA ·

Upaya Jaga Kamtibmas, Pemerintah Bandil Bangun Pos Kamling


Kapitalau kampung Bandil, Roniman Sumelung Perbesar

Kapitalau kampung Bandil, Roniman Sumelung

Sitaro.Sulutnews.com – Pemerintah Kampung Bandil menunjukkan komitmennya dalam upaya peningkatan keamanan lingkungan dengan membangun Pos Kamling di Lindongan II. Pos Kamling ini memiliki panjang 2 meter dan lebar 2,5 meter, bertujuan untuk memastikan keamanan dan ketertiban warga masyarakat.

Anggaran pembangunan yang bersumber dari Dana Desa (DD) Tahun 2023 ini merupakan hasil inisiatif Pemerintah Kampung Bandil dalam menjamin kantibmas yang memadai di lingkungan masyarakat. Tentunya, Pemilihan posisi Pos Kamling di Lindongan II didasarkan pada analisis lokasi yang mana berpeluang memantau Sebagian besar wilayah Kampung Bandil.

“Pos Kamling ini merupakan wujud dari sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman untuk seluruh warga Kampung Bandil. Sumber anggaran dari Dana Desa menjadi tonggak utama dalam mewujudkan upaya ini,” ungkap Kapitalau Kampung Bandil, Roniman Sumelung.Senin, 11/12/2023.

Kapitalau juga berharap, Pos Kamling ini menjadi sarana dalam upaya peningkatan keamanan dan kesejahteraan masyarakat melalui pemanfaatan Dana Desa.

Ke depannya, pemerintah tetap berkomitmen untuk terus berinovasi dan bekerja sama dengan masyarakat guna menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan harmonis bagi seluruh warga Kampung Bandil.

 

Artikel ini telah dibaca 547 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Turnamen Futsal Kalapas Cup II 2026 Sukses Digelar, Kecamatan Siau Timur Raih Juara

28 April 2026 - 21:46 WITA

Kejati Sulut Kupas Peran Empat Tersangka Korupsi Bantuan Gunung Ruang, Kerugian Capai Rp22,7 Miliar

1 April 2026 - 02:15 WITA

Selama Sepekan, Polsek Siau Timur Jaring 25 Knalpot Racing dan Puluhan Pelanggar Lalu Lintas

29 Maret 2026 - 15:35 WITA

Polsek Siau Timur Gelar KRYD Cipkon, Tiga Kendaraan Knalpot Racing Ditertibkan

26 Maret 2026 - 08:31 WITA

Bertaruh Nyawa di Tengah Gelombang 5 Meter, Kisah Veskin Parasan Kendalikan Perahu Demi Selamatkan Empat Jiwa

17 Maret 2026 - 15:13 WITA

5 Warga Hilang di Laut Sangihe Ditemukan Selamat, Begini Respon Legislator Sulut Vionita Kuera

17 Maret 2026 - 14:04 WITA

Trending di Sitaro