Menu

Mode Gelap
Gubernur Yulius Selvanus Minta ASN Tingkatkan Pelayanan Publik dan Disiplin Dalam Tugas Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024

Hukrim · 3 Jan 2023 09:08 WIB ·

Ungkap Pencurian Handphone di Toko Malalayang, Tim Resmob Polresta Manado Amankan Terduga Pelaku


Ungkap Pencurian Handphone di Toko Malalayang, Tim Resmob Polresta Manado Amankan Terduga Pelaku Perbesar

Manado,Sulutnews.com – Tim Resmob Polresta Manado mengamankan terduga pelaku pencurian handphone disalah satu toko furniture di Kelurahan Malalayang Satu, Kecamatan Malalayang, Kota Manado, yang terjadi pada Rabu (7/12/2022) pagi. Aksi pencurian yang terekam CCTV ini viral di media sosial.

Terpisah, Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast, membenarkan hal tersebut.

“Terduga pelakunya seorang remaja pria berinisial M (15), warga Kecamatan Wanea, Kota Manado. Diamankan di wilayah kecamatan setempat, pada Kamis (8/12) dini hari,” ujarnya kepada Media ini, Kamis siang.

Awalnya terduga pelaku datang lalu duduk di kursi depan toko. Tak lama kemudian, terduga pelaku masuk ke toko dan mencuri sebuah handphone milik korban yang sedang di-charge di atas speaker.

“Korban yang mengalami kerugian kurang lebih Rp2,7 juta kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Malalayang,” jelas Kombes Pol Jules Abraham Abast.

Merespons laporan korban, petugas pun melakukan penyelidikan berbekal rekaman CCTV hingga mengetahui identitas terduga pelaku, kemudian menangkapnya.

“Terduga pelaku beserta barang bukti handphone kemudian diserahkan dan diamankan di Polsek Malalayang untuk diproses lanjut,” tutup Kombes Pol Jules Abraham Abast. (**/ARP)

Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Aksi Demo Serang Kantor DPRD Sulut, Ratusan Aparat Disiagakan Sejak Pagi

22 Mei 2025 - 14:04 WIB

Pelaku Permesta Berikan Mandat Kepada Philep Pantouw Sebagai Ketua MKBP

21 Mei 2025 - 22:36 WIB

Press Release Pemusnahan Barang Bukti Narkotika oleh Satnarkoba Polres Asahan

21 Mei 2025 - 22:18 WIB

Penamatan Siswa di Sejumlah SMA dan SMK Negeri di Di Minahasa Berlangsung Sederhana di Sekolah Masing- Masing

21 Mei 2025 - 22:14 WIB

Mediasi Damai di Polsek Kota Kisaran: Konflik Juru Parkir liar dan Pedagang Diselesaikan Secara Kekeluargaan

21 Mei 2025 - 22:08 WIB

Pelaku Mafia Tanah di Sulut Marak, Hendry Walukow Minta BPN Tegas

21 Mei 2025 - 10:59 WIB

Trending di Manado