Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 23 Okt 2023 15:02 WITA ·

Tingkatkan Pelayanan Masyarakat Melalui Metode Pembelajaran Jarak Jauh


Tingkatkan Pelayanan Masyarakat Melalui Metode Pembelajaran Jarak Jauh Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Saat ini masyarakat aktif berpartisipasi dalam kebijakan publik, Kementerian Hukum dan HAM menyediakan sejumlah sarana pengaduan yang dapat menerima pengaduan dari masyarakat yang merasa hak haknya belum terpenuhi.

Masyarakat dapat langsung menyampaikan pengaduan atau melalui telepon, kotak pengaduan maupun melalui website, email.

Menghadirkan narasumber Raja Muhammad Zulfikar Hirwansyah, Kasubag TU Direktorat Keamanan dan Ketertiban Direktorat Jenderal Pemasyakaratan dalam Pelatihan Teknis Pelayanan Pengaduan dan Sidang Kode Etik Akt I yang diselenggarakan oleh Balai Diklat Hukum dan HAM Sulawesi Utara metode Pembelajaran Jarak Jauh,

Peserta tidak hanya membahas teori Teknik Komunikasi Pengaduan saja, Raja yang juga merupakan anggota dari Sekretariat Satopspatnal Pusat membagi peserta menjadi delapan kelompok dan membimbing peserta untuk mempraktikkan langsung prosedur tentang tata cara penanganan pengaduan melalui kotak pengaduan, pengaduan langsung, telepon dan media online.

” Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan dapat meningkatkan kualitas pengelolaan pengaduan masyarakat menjadi lebih efektif, efisien, transparan dan akuntabel dan berujung kepada kepercayaan dan kepuasan masyarakat.” Jelas Raja. Senin(23/10/23)
(Tzr)

 

Artikel ini telah dibaca 628 kali

Baca Lainnya

Terjun ke Lokasi, Polsek Ranowulu Bantu Damkar Tangani Kebakaran Lahan di Batu Putih Bawah

11 Agustus 2026 - 17:29 WITA

KRI GOLOK-688 DUKUNG NAVAL BASE OPEN DAY (NBOD) 2026 DI KODAERAL VI MAKASSAR

10 Agustus 2026 - 22:09 WITA

8.363 Pelamar Hanya 663 Terpilih Mengikuti Program Magang di Kemenkum 

10 Agustus 2026 - 20:33 WITA

Sambut  HUT RI Ke-81, TK/PAUD se-Kota Bitung Meriahkan Lomba Gerak Jalan 

10 Agustus 2026 - 13:23 WITA

Pemkot Bitung Pastikan Kinerja Kepala Lingkungan Rutin di Evaluasi 

8 Agustus 2026 - 19:01 WITA

Kapolres Arie Sulistyo Donor Darah di PMI Kota Bitung 

8 Agustus 2026 - 12:23 WITA

Trending di Bitung