Menu ✖

Mode Gelap
Breaking News : Polnustar Kembali Mewisuda 136 Mahasiswa Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau

Minahasa · 15 Feb 2025 17:47 WITA ·

Tendean Pimpin Rakor Persiapan Pelantikan dan Penyambutan RD-Vanda


Tendean Pimpin Rakor Persiapan Pelantikan dan Penyambutan RD-Vanda Perbesar

Minahasa,Sulutnews.com – Pj. Bupati Minahasa Dr. Noudy R.P Tendean, SIP., M.Si memimpin rapat koorsinasi persiapan pelantikan dan penyambutan Bupati Minahasa Robby Dondokambey dan Wakil Bupati Minahasa Vanda Sarundajang, bertempat di Rumah Dinas Bupati, Sabtu, 15 Februari 2025.

Menurut Tendean rapat koordinasi ini menjadi penting dalam rangka melakukan check and recheck, cross check and final check terhadap segala persiapan dan kesiapan fasilitasi semua kebutuhan pelaksanaan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Minahasa 2025-2030 yg akan dilaksanakan di Istana Negara Jakarta pada 20 Februari, termasuk kesiapan dan fasilitasi saat pelaksanaan orientasi atau reatreet Kepala Daerah di Magelang.

Dalam rapat tersebut Tendean juga melakukan pengecekan kondisi dan kesiapan sarana prasarana ruang kerja Bupati dan Wakil Bupati, kesiapan rumah dinas serta kendaraan dinas Bupati dan Wakil Bupati, termasuk kesiapan pelaksanaan serah terima jabatan dari Pj. Bupati Noudy Tendean ke Bupati Robby Dondokambey.

Selanjutnya Sekda Dr. Lynda Watania melalui Kabag Umum Denny Mangundap dalam laporan menyampaikan bahwa pada prinsipnya seluruh kebutuhan dan persiapan terkait pelantikan, reatreet, sarpras ruang kerja, rumah dinas Bupati Robby Dondokambey dan Wakil Bupati Vanda Sarundajang secara umum sudah siap, termasuj kendaraan dinas yg sdh berproses pengadaannya. Utk rumah dinas sdh dilakukan koordinasi dgn Pak RD dan Ibu Vanda masih akan dilakukan perbaikan2 sesuai dgn arahan beliau2.

Terkait dgn pelaksanaan serah terima jabatan dan pisah sambut, Sekda Dr. Lynda Watania menjelaskan bahwa memory jabatan sudah disiapkan dan terkait waktu pelaksanaan sudah dikoordinasikan dgn Pak Bupati Robby Dondokambey rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 7 Maret 2025 di Wale Ne Tou Minahasa dengan didahului dengan penyambutan di Bandara Sam Ratulangi, kemudian transit ke rumah dinas dan lanjut penyambutan dari rumah dinas sambil berjalan kaki menuju Wale Ne Tou.

Pj. Bupati Noudy Tendean menyampaikan terimakasih  atas kerjasamanya dan memberi arahan kepada seluruh jajaran agar tetap ada dalam satu kesatuan semangat dan visi bersama untuk menyambut dan menyukseskan pelaksanaan pelantikan sampai dengan serah terima jabatan dari Pj. Bupati Noudy Tendean ke Bupati Robby Dondokambey. “Dengan demikian transisi kepemimpinan di Minahasa berjalan lancar dan sukses dalam semangat bersama membangun masa depan Minahasa yg semakin maju berdayasaing sebagai poros pembangunan Sulawesi Utara” ucapnya.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,414 kali

Baca Lainnya

Kepala ATR/BPN Minahasa Optimis Target 1.500 Sertifikat Tanah PTSL 2026 Terealisasi Sampai Akhir Tahun

11 Oktober 2026 - 23:06 WITA

HUT ke 46 PKB Sinode GMIM, Pdt Yanni Rende Ajak PKB Jadi Katalisator Dalam Pelayanan

9 Oktober 2026 - 19:46 WITA

Temu Teknis PKB GMIM, Jemaat Diingatkan Pererat Kebersamaan Dalam Persekutuan

3 Oktober 2026 - 18:51 WITA

Irene Golda Pinontoan Dipercaya Menjadi Bendahara BPB PDIP Sulut

26 September 2026 - 10:42 WITA

Capt. Remly Kandoli di Lantik Ketua Badan Penanggulangan Bencana PDI Perjuangan Sulut

26 September 2026 - 10:35 WITA

Tiga Banteng Muda Indonesia Siap Mekarkan Sayap Perjuangan

26 September 2026 - 10:28 WITA

Trending di Manado