Tahuna, Sulutnews.com – Secara simbolis Penjabat Bupati Kepulauan Sangihe, Rinny Silangen Tamuntuan (RST) membuka sampul soal ujian Nasional (UN) di SMP Negeri 2 Tabukan Utara, Selasa, (11/04).
Didampingi Kepala Dinas Pendidikan Daerah Jholy Mandak, Bupati membagikan soal ujian kepada peserta ujian, sambil memberikan semangat.

“Diharapkan kalian bisa menunjukan kemampuan di ujian ini, juga tetap semangat, terus belajar agar hasil yang kalian peroleh memuaskan dan membanggakan” kata Bupati kepada para Siswa.
Kata Jholy Mandak, jumlah peserta UN untuk tingkat SMP sebanyak 1689 Siswa dan 62 Sekolah. “Untuk peserta UN Sebanyak 1689 Siswa dari 62 Sekolah Menengah Pertama di Sangihe” ungkap Mandak.

Mandak juga tak lupa mengingatkan para guru agar mengawasi jalannya UN, sehingga penyelanggaraan UN 2023 ini bisa berjalan dengan baik. (Andy Gansalangi)







