Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 9 Mar 2026 22:20 WITA ·

Tak Hanya Kerajinan, Dekranasda Bitung Aktif dalam Kegiatan Sosial Ramadhan 


Ketua Dekranasda Bitung, Ny Ellen Honandar Sondakh saat berbagi takjil Perbesar

Ketua Dekranasda Bitung, Ny Ellen Honandar Sondakh saat berbagi takjil

Bitung, Sulutnews.com— Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Bitung menunjukkan perannya di tengah masyarakat dengan melaksanakan kegiatan sosial berupa pembagian takjil kepada warga yang melintas di kawasan Jalan Sam Ratulangi dan Jalan W. Maramis, Kecamatan Madidir, Senin (9/3/2026).

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Ketua Dekranasda Kota Bitung, Ellen Honandar Sondakh  membagikan sekitar 300 paket takjil kepada para pengendara roda dua maupun roda empat menjelang waktu berbuka puasa di bulan Ramadan 1447 Hijriah.

Selain menjadi bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa, kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan antara organisasi perempuan daerah dengan masyarakat.

Dikesempatan itu, Ellen Honandar Sondakh mengatakan bahwa organisasi yang dipimpinnya tidak hanya berfokus pada pengembangan kerajinan daerah, tetapi juga memiliki tanggung jawab sosial untuk hadir dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Dekranasda tidak hanya berfokus pada pengembangan kerajinan daerah, tetapi juga ingin hadir di tengah masyarakat melalui kegiatan sosial yang membawa manfaat,” ujarnya.

Ia menambahkan, kegiatan ini salah satu langkah untuk menumbuhkan semangat kepedulian dan kebersamaan di tengah masyarakat, khususnya selama bulan suci Ramadan.

Melalui kegiatan ini, dirinya berharap dapat terus berkontribusi dalam kegiatan sosial serta memperkuat kedekatan dengan masyarakat.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 945 kali

Baca Lainnya

PT Pertamina Trans Kontinental Bersinergi Dengan Elemen Masyarakat Jaga Ekosistem Laut Melalui Aksi Bersih Pantai Tangkoko

20 Juli 2026 - 22:36 WITA

Perkuat Karakter Generasi Muda Sejak Dini, Babinsa Koramil 1310-02/Lembeh Berikan Materi Bela Negara kepada Siswa Baru SMKN 3 Bitung 

18 Juli 2026 - 07:31 WITA

TNI–Polri dan Forkopimda Olahraga Bersama, Wujud Kota Bitung Aman dan Kondusif

18 Juli 2026 - 06:17 WITA

Kodam XIX Tuanku Tambusai Kawal Kunjungan Wakil Presiden Gibran di Rokan Hilir, Tinjau Percepatan Renovasi Sekolah

17 Juli 2026 - 21:45 WITA

Ellen Honandar Sondakh Ajak Warga Olah Sampah Rumah Tangga Menjadi Bernilai Ekonomi

17 Juli 2026 - 14:04 WITA

Luke Anthony Vickery Resmi Jadi WNI, Siap Perkuat Timnas Indonesia

17 Juli 2026 - 10:15 WITA

Trending di Bitung