Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 11 Mar 2025 18:01 WITA ·

Sumur Bor ini adalah Impian Warga Sejak Lama


Sumur Bor ini adalah Impian Warga Sejak Lama Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Impian warga untuk memiliki sumur bor guna memenuhi kebutuhan air bersih akhirnya bisa terwujud melalui program TNI Manunggal Membangun Desa TMMD ke-123 Kodim 1310/Bitung.

Di mana sebelumnya, warga masyarakat di kelurahan Tandurusa susah untuk mendapatkan air bersih di karenakan jaringan PDAM belum masuk diwilayah tersebut.

Masuk hari ke-19 pelaksanaan TMMD, Selasa, (11/3/25), progres pembuatan sumur bor sudah rampung 100 persen.

Lurah Tandurusa, Maasye Rumajar sangat berterima kasih kepada TNI yang telah memilih Kelurahan yang dipimpinya menjadi salah satu daerah yang menjadi sasaran program TMMD tahun 2025 ini.

“Yang pasti ada banyak manfaat dalam program TMMD yang dilaksanakan Kodim 1310/Bitung ini, baik fisik maupun maril masyarakat karena juga ada penyuluhan-penyuluhan yang diberikan dalam pelaksanaan TMMD,”ujarnya.

Masaye Rumajar menambahkan, Pembangunan sumur bor dalam program TMMD ini sangat membantu warga, khususnya warga pesisir pantai, karena selama ini sulit mendapatkan air bersih.

“Dengan demikian, di sisi lain dengan adanya sumur bor beserta fasilitasnya ini, dapat meningkatkan taraf hidup orang banyak serta meningkatkan kesehatan warga kelurahan Tandurusa. Dan yang terpenting pembangunan sumur bor ini sangat bermanfaat sampai kapan pun,”tambahnya. (Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,022 kali

Baca Lainnya

Kodam XIX Pastikan Kesiapan Satgasyon 132/Bima Sakti

10 Juli 2026 - 15:49 WITA

Pangdam XIX Tuanku Tambusai Mayjen TNI Dr Agus Hadi Waluyo

AKBP Arie Sulistyo Nugroho Jabat Kapolres Bitung 

8 Juli 2026 - 21:12 WITA

Albert Zai Pimpin Apel Penghujung Tugas di Polres Bitung

8 Juli 2026 - 20:40 WITA

DJKI dan Rospatent Teken MoU, Karya Inovator Indonesia Berpeluang Masuk Pasar Rusia

8 Juli 2026 - 20:20 WITA

Kapolda Sulut Pimpin Sertijab PJU dan Tujuh Kapolres

8 Juli 2026 - 19:56 WITA

Menkum RI  Bahas Tata Kelola Royalti Global di WIPO, Musik dan Jurnalistik Jadi Perhatian

7 Juli 2026 - 11:09 WITA

Trending di Bitung