Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Mitra · 3 Mar 2023 05:17 WITA ·

Sempat Viral Tidak Ada KBM, Kadis Pendidikan Mitra Kunjungi SMPN 10 Touluaan


Sempat Viral Tidak Ada KBM, Kadis Pendidikan Mitra Kunjungi SMPN 10 Touluaan Perbesar

Mitra,Sulutnews.com – Gerak cepat langsung dilakukan kepala Dinas pendidikan Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) Sarah Kindangen dengan mengunjungi SMPN 10 Touluaan Yang sempat Viral tidak ada kegiatan belajar mengajar (KBM) , jumat (3/3/2023).

Kindangen kepada media ini mengatakan, sesuai hasil kunjungan ke SMPN 10 Touluaan di desa Banga didapati proses KBM berjalan seperti biasa dan tudingan yang sempat di sampaikan di media sosial tidak mendasar karena ada bukti foto pelaksanaan KBM.

” Tentunya meskipun tudingan tersebut tidak dapat dibuktikan dan terbantahkan, saya tetap melakukan pembinaan kepada pihak sekolah agar tetap fokus dalam proses KBM,” ungkapnya.

Kadis pendidikan Mitra tersebut juga mengatakan, untuk SMPN 10 Touluaan sesuai data yang ada memiliki 4 Guru ASN dan 8 untuk jumlah siswa.

” Untuk pembuktian saya sudah bertanya langsung kepada seluruh siswa dan semua mengatakan setiap hari ada proses belajar dan memang ada 1 guru yang tidak masuk karena sakit,” terangnya.

Kindangen juga menghimbau kepada semua sekolah yang ada di Mitra untuk tetap mengutamakan proses belajar mengajar untuk kepentingan kemajuan pendidikan di kabupaten Mitra.

” Teruslah menjadi pahlawan bagi kabupaten Mitra untuk terus mencerdaskan anak bangsa terlebih di kabupaten Mitra, setiap tantangan tentunya menjadi cambuk bagi kita semua untuk lebih maju kedepannya,” pungkasnya.

Artikel ini telah dibaca 615 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

DKUKMPP Mitra Gelar Pembinaan IKM

25 Juni 2026 - 14:08 WITA

Pimpin Rapat Dinas, Rondo Tegaskan Loyalitas

22 Juni 2026 - 13:19 WITA

KMP Rasi Gelar Panen Perdana Talas Beneng Produksi Unggulan

29 Mei 2026 - 12:15 WITA

Kepala DKUKMPP Audy Rondo dan jajaran  Ucapkan Digahayu Kabupaten Mitra ke -19

22 Mei 2026 - 15:05 WITA

Disdukcapil Gelar Sosialisasi di Stand Pameran HUT MITRA

22 Mei 2026 - 14:37 WITA

Polsek Urban Kotabunan Gelar Cipta Kondisi Serta Razia Knalpot Brong

17 Mei 2026 - 19:46 WITA

Trending di Kepolisian