Manado, Sulutnews.com – Sekprov Sulut Steve Kepel ST.MSi mengatakan, menjelabg hari Raya Idul Fitri stok kebutuhan sembilan bahan pokok ( Sembako) cukup tersedia. Sementara harga tetap stabil diseluruh wilayah Sulut.
“Jadi masyarakat tidak perlu resah dan takut dan kuatir karena stok sembako tetap stabil dan harga tetap stabil” kata Sekprov Steve Kepel kepada Sulutnews.com lewat telepon Jumat (21/4).
Menurutnya dari laporan dinas terkait disemua wilayah Sulut tidak terjadi kekurangan stok sembako termasuk bahan pangan seperti rica, tomat dan bawang putih bawang merah dan kebutuhan lainnya. Menurutnya staf dan dinas terkait terus memantau dilapangan terutama dipasar pasar tradisional dan pasar modern.
Pantauan Sulutnews.com di beberapa pasar tradisional dan modern di Kota Manado pada Kamis (20/4) dan Jumat (21/4) menunjukan stok sembako dan bahan pangan cukup berlimpah .Kendati cukup banyak warga yang berbelanja.
Untuk harga sembako baik beras, telur, minyak goreng dan mentega stabil. Begitu juga untuk harga bawang, rica dan tomat ( Barito) masih stabil.
Sejumlah pedagang di Pasar Bersehati kepada Sulutnews.com mengatakan stok sembako cukup dari distribusi “Tidak ada masalah dengan stok sembako” kata salah seorang pedagang yang engan menyebutkan namanya. Hal yang sama dikatakan pedagang di Pasar Pinasungkulan Manado. Tidak ada kekurangan stok sembako. Karena stok tetap lancar masuk ke pasar “Jadi tidak ada masalah,”kara pedagang yang engan menyebutkan namanya. Untuk harga para pedangan mengatakan tidak naik karena stok banyak.
Ramai di Mall- Mall
Sementara pantaun Sulutnews.com Kamis (20/4) hinga Jumat (21/4) di Pusat Belanja Mall – Mall baik di Mantos, Mega Mas dan Transmart dipadati warga yang berbelanja menjelang Idul Fitri. Warga umumnya belanja pakaian dan kebutuhan lainnya. Cukup ramai termasuk warga dari luar Manado yang sudah masuk hari libur sehing banyak berbelanja di Manado.(Fanny)