Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bengkulu Selatan · 23 Mei 2025 04:48 WITA ·

Salah Satu Kebijakan Pemdes Lubuk Sirih Ilir Gunakan Dana Operasional Desa Untuk Masyarakat Yang Mendapat Musibah


Oplus_0 Perbesar

Oplus_0

Sulutnews.com Bengkulu Selatan – Pemerintah Desa Lubuk Sirih Ilir Kecamatan Manna Kabupaten Bengkulu Selatan alokasikan dana operasional desa 3% dari Dana Desa untuk berbagai kegiatan, salah satunya mengupayakan untuk meringankan beban masyarakat desa setempat yang ada terkena musibah (Meningal Dunia).

Hal ini disampaikan langsung oleh Herwan Afrizal selaku kepala desa kepada Wartawati Media Lahat Hot-line di ruang kerjanya yang bertepatan di kantor desa. Rabo, 14/05/2025.

Untuk Dana 3% ini, pihak pemerintah lubuk sirih ilir sudah mengalokasikan dana tersebut untuk membantu kepentingan masyarakat yang terkena musibah (Meningal Dunia), hal ini sudah dilakukan pelaksanaanya mulai dari tiga tahun yang lalu.

Tujuan dari pemerintah desa mengalokasikan dana ini untuk membantu kepentingan masyarakat yang terkena musibah meningal dunia.Pihak pemerintah desa berpikir bahwa tidak semua masyarakat termasuk ke golongan orang-orang mampu atau berkecukupan, ada juga yang ekonominya dibawah.Jadi, dengan adanya kebijakan yang di ambil oleh pemerintah desa untuk masyarakatnya diharapkan dapat meringankan beban masyarakat jika terkena musibah tersebut.

Untuk rincian seperti apa dana 3% itu disalurkan, kepala desa lubuk sirih ilir menyampaikan bahwa dana tersebut akan diberikan dengan berbagai rincian, diantaranya :

1. Biaya Ceramah

2. Biaya Pembelian Kain Kapan Lengkap

3. Biaya beli Minuman (Aqua) dan lain-lain.

“Kami berharap dengan adanya dana 3% ini yang kami salurkan untuk kepentingan masyarakat dapat meringankan masyarakat yang terkena musibah meningal, agar Masyarakat yang terkena musibah tidak bingung lagi dalam memikirkan tiga hal tersebut”, ungkap Herwan Afrizal selaku kepala desa. (JN)

Artikel ini telah dibaca 1,114 kali

Baca Lainnya

Terkait Tangkapan Dua Wanita Tersandung Narkoba Diharapkan APH Lakukan Pengembangan Pemilik Barang Haram Tersebut

18 Agustus 2026 - 00:44 WITA

Keluarga Besar LPKA Kelas II Bengkulu mengucapkan HUT RI Ke-81 17 Agustus 2026

17 Agustus 2026 - 18:55 WITA

P3Ai Batau Batu 1 Desa Ganjuh Bangun Siring Irigasi Diduga Air Yang Mengalirinya Tebat Yang Mengharapkan Air Hujan

15 Agustus 2026 - 11:07 WITA

Di Usia 81 Tahun Republik Indonesia Dodi Martian S.Hut MM Mengajak Seluruh Elemen Memerankan Hal Hal Positif

14 Agustus 2026 - 21:03 WITA

P3Ai Desa PenindaianDiduga Kuat Akan Memanipulasi Pelaporan! PPK P3Ai Dilingkungan  Balai Willayah Sungai Untuk Berhati Hati Menerima Laporannya 

14 Agustus 2026 - 00:11 WITA

P3Ai Desa Ganjuh  Diduga Kuat Akan Memanipulasi Pelaporan! PPK P3Ai Dilingkungan  Balai Willayah Sungai Untuk Berhati Hati Menerima Laporannya 

13 Agustus 2026 - 23:52 WITA

Trending di Bengkulu Selatan