Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Jakarta · 31 Jan 2026 17:49 WITA ·

Retret PWI Hari Ketiga, PWI Sulut Ikuti Pembekalan Menhan dan Outbound Bela Negara


Retret pwi pusat bersama menhan (1st) Perbesar

Retret pwi pusat bersama menhan (1st)

Bogor, Sulutnews.com – Memasuki hari ketiga pelaksanaan Retret Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), delegasi PWI Sulut mengikuti rangkaian pembekalan materi dari Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan), sekaligus kegiatan penguatan fisik dan kebersamaan melalui outbound.

Kegiatan tersebut berlangsung di Pusat Pendidikan dan Pelatihan (Pusdiklat) Bela Negara Kementerian Pertahanan Republik Indonesia, Bogor, Sabtu(31/01/2026).

Suasana pelaksanaan ret-ret PWI Pusat.(1st)

Sekretatis PWI Sulut, Dr. Merson Simbolon,SE.,MBA,M.Si menyampaikan bahwa pada agenda utama hari ketiga, para peserta menerima materi strategis dari Menhan yang menekankan pentingnya peran insan pers dalam menjaga ketahanan nasional, memperkuat wawasan kebangsaan, serta menghadapi tantangan perang opini dan arus informasi di era digital.

Selain pembekalan materi, Menhan lanjut makan bersama dan menyapa seluruh peserta.

Peserta Retret PWI juga mengikuti kegiatan outbound yang dirancang untuk melatih kekompakan, disiplin, dan ketahanan mental.

Salah satu kegiatan outbound yang diikuti peserta yakni latihan refling, jembatan tali tiga, jaring piramid, panah, penjinak bom, dan disertai sejumlah aktivitas fisik lainnya yang bertujuan membangun kerja sama tim dan semangat kebersamaan.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan antusias dan penuh semangat. Tiga peserta delegasi Sulut tampak aktif mengikuti setiap sesi, baik dalam kegiatan intelektual maupun aktivitas fisik yang menjadi bagian dari program bela negara.

Ketiga peserta delegasi Banten yang mengikuti acara retret diantaranya, Sekretaris PWI Sulut, Merson Simbolon, Wakil Ketua bidang organisasi Jemmy Senduk, S.Kom, anggota PWI Sulut Bidang Hukum Stephen Simbolon,SH.,MH. Juga diikuti pengurus PWI Pusat utusan Sulu, Jemmy Endey dan Mercy’s Loho.

Retret PWI yang digelar di Pusdiklat Bela Negara Kemenhan RI ini diharapkan mampu memperkuat karakter insan pers yang profesional, nasionalis, serta memiliki komitmen kuat dalam menjaga persatuan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.(*)

Artikel ini telah dibaca 1,241 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polres Rote Ndao Gelar Jalan Santai Sambut Hari Bhayangkara ke-80

28 Juni 2026 - 09:24 WITA

Yani Soru Pelaku Perekrutan Diamankan, Sembilan Calon Pekerja Dihindarkan dari Jalur Ilegal

28 Juni 2026 - 08:43 WITA

Pertamina Patra Niaga Tingkatkan Penyaluran dan Perkuat Distribusi BBM di Seluruh Indonesia

27 Juni 2026 - 21:44 WITA

Dubes RI Australia Potensi Garam Rote Ndao Jadi Magnet Investor Asing

27 Juni 2026 - 16:39 WITA

Bupati Rote Ndao Paulus Henuk Serahkan 471 SK PPPK Paruh Waktu

27 Juni 2026 - 16:02 WITA

Bupati Paulus Henuk Sambut Bapa Ibrahim Agustinus Meda Dengan Rencana Pengembangan Tambak Garam di Pukuafu

27 Juni 2026 - 15:52 WITA

Trending di News