Menu

Mode Gelap
Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek! Merah Putih Shooting Competition Digelar, Gubernur Optimistis Perbakin Bengkulu Raih Emas PON STOP PRESS Wartawan Sulutnews.com “ILPI TARMAWAN”

Manado · 14 Okt 2025 21:30 WIB ·

RDP Dengan Setwan, Komisi 1 DPRD Sulut Perjuangkan Kesejahtraan Wartawan


RDP Dengan Setwan, Komisi 1 DPRD Sulut Perjuangkan Kesejahtraan Wartawan Perbesar

MANADO,Sulutnews.com – Rapat Dengar Pendapat antara Komisi I DPRD Sulut bersama Sekertariat Dewan yang digelar Selasa (14 /9/2025) menarik perhatian sejumlah awak media yang datang meliputi, pasalnya dalam RDP yang dihadiri Wakil Ketua Dewan Royke Anter dan dipimpin Ketua Komisi I Braien Woworuntu didampingi Wakil Ketua Rheza Woworuntu dan Anggota Raski Mokodompit, Mulyadi Paputungan dan Feramita Mokodompit, komisi 1 sepakat memperjuangkan kesejahteraan wartawan yang meliput di sekretariat DPRD.

Foto : Sekwan Wiliam Niklas Silangen memaparkan program kegiatan dan penyerapan anggaran Sekertariat Dewan

“Kontrak kerja dengan Media harus diperhatikan, khusus yang rajin datang dan memberitakan kegiatan Dewan perlu mendapatkan apresiasi,” ungkap Roy Anter.

Foto : Pejabat Struktural Sekertariat DPRD Sulut

Juga disampaikan ketua Komisi I Braien Woworuntu yang mempertanyakan kontrak kerjasama dengan pihak media apakah sampai Desember 2025 atau hanya sampai Oktober 2025.” Kontrak kerja sama media harus sampai tuntas, sebab peran media dalam memberitakan kegiatan disekertariat DPRD dilakukan setiap hari, jadi kita harus memberi apresiasi,” ungkap Braien.

Disaat bersamaan Anggota Komisi 1 Rasky Mokodompit mengatakan kesejahteraan wartawan yang meliput sekretariat DPRD perlu diperhatikan dengan menambah jumlah Advetorial 1 Bulan 2 kali.” Media yang rajin memuat berita dan hadir secara fisik itulah yang diprioritaskan,”ungkap Rasky.

Sementara itu Plt Kepala Sekertaris DPRD Sulut William Niklas Silangen mengatakan semua yang diusulkan Pimpinan dan Anggota Dewan akan menjadi perhatian dan akan ditindak lanjuti.” Kami akan memberikan prioritas kepada wartawan yang rajin hadir dan memuat berita,” kata Niklas sambil berharap kerja sama media akan ditinjau ulang dengan memperhatikan kehadiran secara fisik dan memuat berita aktifitas Pimpinan dan Anggota DPRD.(josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 1,054 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Sejumlah Kepsek SMA dan SMK Optimis Proyek Revitalisasi Selesai Sebelum 15 Desember 2025, Ada Progres Pekerjaan Sudah Diatas 80 Persen

6 November 2025 - 23:41 WIB

Pelaksanaan TKA di 398 SMA, SMK dan SLB di Sulut Tangal 3 – 6 November 2025 Lancar, Ada Susulan 17 November

6 November 2025 - 23:35 WIB

Sejumlah Kepsek SMA dan SMK Optimis Proyek Revitalisasi Selesai Sebelum 15 Desember 2025, Ada Progres Pekerjaan Sudah Diatas 80 Persen

6 November 2025 - 23:31 WIB

Dinas PMD Minsel Tampilkan Produk Unggulan di Agrinex Expo Jakarta 2025

6 November 2025 - 16:20 WIB

Pesan Kepala Badan Cadangan Nasional Kemenhan RI Letjen TNI Gabriel Lema Pada Workshop Bela Negara

6 November 2025 - 11:58 WIB

Sejumlah Kepsek SMA dan SMK Apresiasi Kegiatan GTK APRESIASi Yang Dilaksanakan Kemendikdasmen di Sulut

6 November 2025 - 10:37 WIB

Trending di Manado