Menu

Mode Gelap
Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek! Merah Putih Shooting Competition Digelar, Gubernur Optimistis Perbakin Bengkulu Raih Emas PON

Manado · 2 Jun 2023 20:27 WITA ·

Raker Mappilu PWI Sulut Bersama Banwaslu Sulut


Raker Mappilu PWI Sulut Bersama Banwaslu Sulut Perbesar

Manado, Sulutnews.com – Masyarakat dan Pers Pemantau Pemilu Persatuan Wartawan Indonesia (Mappilu-PWI) se-Sulawesi Utara (Sulut), resmi dilantik Pjs Gubernur Sulut Dr. Drs. Agus Fatoni, M.Si, Rabu (4/11/2020). Pelantikan yang ditandai dengan penyerahan Pataka dan SK Mappilu PWI kepada perwakilan 10 Ketua Mappilu Kota dan Kabupaten itu berlangsung di ruang CJ Rantung Kantor Gubernur Sulawesi Utara disaksikan Ketua Mappilu PWI Sulut Jimmy H Senduk, S.Kom., Ketua PWI Sulut Voke Lontaan dan Kaban Kesbang Steven Liouw.

MAPPILU (Masyarakat & Pers Pemantau Pemilu) Provinsi Sulawesi Utara tersebar di wilayah 13 kabupaten dan kota, dan personil sebanyak 105 pemantau. Para pemantau 75 persen wartawan dan sisanya adalah aktivis, LSM, Ormas Adat dan Aktivis pemuda serta Praktisi hukum. Manado, Jumat (02/06/2023).

Raker berlangsung di RM Mawar Sharon Wanea Manado, Jumat (02/06/2023), membahas tentang sinergitas Mappilu Sulut dengan Gakumdu. Adapun rentang waktu sebelum 28 November 2023 yang dapat digunakan untuk melakukan kampanye, kata dia yakni rentang waktu setelah penetapan DCT (daftar calon tetap) anggota legislatif oleh KPU hingga dimulainya masa kampanye. Kemudian rentang waktu setelah penetapan paslon presiden dan wakil presiden oleh KPU hingga dimulainya masa kampanye, serta rentang waktu setelah penetapan parpol sampai dengan dimulainya masa kampanye.

“Maka dari itu kita harus memperkuat koordinasi antar-lembaga dan menjaga soliditas Gakkumdu,” ungkap Ketua Mappilu PWI Sulut Jemmi Senduk.
(/Gandhi Goma).

Artikel ini telah dibaca 2,607 kali

Baca Lainnya

Banjir di Rote Timur Sudah Ada Sebelum Pembangunan Tambak Garam, Dampak Positif Industri Didukung Masyarakat

19 Januari 2026 - 15:49 WITA

Bantuan CSR Pemprov NTT Dorong Pembangunan Gedung Ibadah di Rote Ndao

19 Januari 2026 - 12:56 WITA

Program MBG Baik, Siswa SMA Pertiwi Milik Dharma Wanita Pemda Sulut Sangat Mendambakan

19 Januari 2026 - 10:11 WITA

KAPOLRES ROTE NDAO AKBP MARDIONO TINDAK TEGAS, KABAG OPS TERJUN LANGSUNG CEK PENJUALAN BBM

18 Januari 2026 - 15:07 WITA

Jeane Laluyan : Kematian Maria Eva Mangolo, Satgas PPKPT Unima Lambat Lakukan Konseling

17 Januari 2026 - 09:59 WITA

Kepala BPMP Febry Dien Merasa Bangga Menjadi Ketua Panitia Natal dan Tahun Baru Bersama 3 Kementrian di Jakarta 

16 Januari 2026 - 23:10 WITA

Trending di Jakarta
error: Content is protected !!