Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Jakarta · 10 Jul 2023 21:10 WITA ·

Raih Penghargaan Militer Kehormatan dari Singapura, Pingat Jasa Gemilang (Tentera), KSAD Diapresiasi Oleh Masyarakat


Raih Penghargaan Militer Kehormatan dari Singapura, Pingat Jasa Gemilang (Tentera), KSAD Diapresiasi Oleh Masyarakat Perbesar

Jakarta,Sulutnews.com – Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Lembaga Pemuda Pemerhati Indonesia menyampaikan apresiasi dan patut di acungi jempol kepada Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman mendapatkan Penghargaan Militer Kehormatan Singapura, Pingat Jasa Gemilang (Tentera).

Penghargaan ini merupakan meritorious service medal atau medali layanan berjasa. Penghargaan tersebut dianugerahkan langsung oleh Presiden Halimah Yacob melalui Menteri Pertahanan Singapura, Dr Ng Eng Hen, bertempat di Kantor Kementerian Pertahanan Singapura, Kamis 6 Juli 2023.

Jenderal Dudung Abdurachman dinilai memiliki banyak prestasi dalam mendukung hubungan memperkuat pertahanan bilateral antara TNI AD dengan Angkatan Darat Negara Lain seperti singapura, Jenderal dudung Abdurachman dianugerahi penghargaan atas kontribusinya dalam memperkuat hubungan pertahanan bilateral antara TNI AD dan Angkatan Darat Singapura.

Kami ucapkan apresiasi dan dukungan kerja keras Jenderal Dudung Abdurachman
yang mengharumkan nama TNI kita di kancah internasional, Jenderal Dudung Abdurachman layak mendapatkan apresiasi atas prestasi yang di tunjukannya sehingga negara tetangga memberikan penghargaan kepada Jenderal Dudung sebagai putra terbaik di TNI

Disis lain Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman juga pernah mendapatkan penghargaan tertinggi yaitu “Combat Kagitingan Badge” dari Panglima Angkatan Darat filipina. jadi kami melihat Jenderal Dudung Abdurachman kerap terlihat mendapatkan amanah dari presiden Jokowi Dodo dan berhasil dijalankan, Jenderal TNI Dudung Abdurachman selalu fokus menjalankan arahan Presiden Jokowi, kami menilai Dudung Abdurachman sangat peka akan masalah sosial dan punya kepedulian yang tinggi terhadap kehidupan berbangsa dan bernegara, Dedi Siregar menambahka Jenderal TNI Dudung Abdurachman sosok pemimpin yang dinanti oleh masyarakat. Sebab, karakternya penuh inovasi, aspiratif dan peka akan realitas sosial.

Diketahui KSAD melakukan kunjungan ke Singapura sejak tanggal 5 hingga 7 Juli 2023. Rangkaian kunjungan diisi dengan berbagai kegiatan, di antaranya kunjungan kehormatan kepada sejumlah pejabat strategis di sana, antara lain Menhan Singapura Dr Ng Eng Hen, Panglima Angkatan Bersenjata Singapura Laksamana Muda Aaron Beng, dan KSAD Singapura Mayor Jenderal David Neo.
Dalam kunjungannya ke kantor Kementerian Pertahanan Singapura, KSAD pun disambut dengan upacara militer dan dilanjutkan dengan pemeriksaan pasukan.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,209 kali

Baca Lainnya

Plt Bupati Cilacap Ammy Amalia Fatma Surya, S.H., M.Kn.: Tegas Tangani Isu Insentif Guru Honorer Madrasah

3 Mei 2026 - 14:43 WITA

AMKI Pusat Bentuk LBH, Perluas Akses Bantuan Hukum untuk Media dan Kreator Konten

29 April 2026 - 23:04 WITA

Hj. Salmawati Istri Gubernur Aceh Raih AMKI Kartini Award 2026: Terima Kasih Atas Dukungan Suami dan Keluarga

29 April 2026 - 22:28 WITA

AMKI Kartini Award 2026 Menobatkan 11 Perempuan Inspiratif, Dorong Kepemimpinan di Era Digital

29 April 2026 - 18:44 WITA

Gerry Bauana Sukses Menyelesaikan Pendidikan, Doa Orang Tua Selalu Menyertai

25 April 2026 - 00:01 WITA

LAKSI Desak Stop Narasi Fitnah & Sesat Terkait Proyek IT BGN

24 April 2026 - 23:33 WITA

Trending di Jakarta