Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bitung · 30 Des 2023 22:03 WITA ·

Pulang Kampung, James Sumendap Perkuat Basis Dukungan Menuju Senayan


Pulang Kampung, James Sumendap Perkuat Basis Dukungan  Menuju Senayan Perbesar

Sulutnews.com – Calon Anggota DPR RI Dapil Sulawesi Utara (SULUT) dari PDI Perjuangan, James Sumendap SH.MH, terus melebarkan sayap menggalang dukungan, kali ini turun melakukan konsolidasi langsung ke akar rumput di Wilayah Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) 30/12/2023).

Siang tadi, Sabtu (30/12/2023), James Sumendap yang tercatat sebagai Caleg DPR RI Nomor Urut 3 ini pulang kampung menemui simpatisan, pendukung dan pengurus partai kepala banteng moncong putih di Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel).

Tak hanya konsolidasi, kedatangan Bupati Minahasa Tenggara dua periode ini di kampung halamanannya Minahasa Selatan, juga untuk memberikan arahan politik kepada para pendukung sekaligus memperkuat basis dukungan serta mendapatkan kepercayaan dan dukungan dari masyarakat.

Tiba di lokasi kegiatan, Panglima Panji Yosua GMIM ini pun langsung disambut antusias para pendukung, simpatisan dan pengurus PDI Perjuangan dari berbagai tingkatan di Kabupaten Minahasa Selatan.

“Saya minta sahabat-sahabat seperjuangan untuk mengumpulkan masukan, membangun solidaritas dan bekerjasama untuk satu tujuan yaitu meraih kemenangan pada Pemilu 14 Februari 2024 mendatang,” tegas James Sumendap.

JS sapaan akrab Ketua DPC PDI Minahasa Tenggara juga mengajak seluruh struktur partai untuk terus bergerak memperkuat mesin partai dan memperluas jaringan kerja politik di wilayah masing-masing.

“Kerjakan semua yang sedang kita perjuangkan dengan sungguh-sungguh agar mencapai hasil yang maksimal yaitu kemenangan pada Pemilu 2024. Dihadapan saudara-saudara, saya berkomitmen untuk berjuang demi kepentingan rakyat. Perjuangan saya untuk rakyat Sulawesi Utara. Karena itu, kita akan terus bersama-sama dalam meneruskan pembangunan daerah dan memperjuangkan aspirasi masyarakat Sulawesi Utara di tingkat nasional,” ungkap Sumendap.

Tak sampai disitu, dalam rangka memenangkan konstestasi politik baik legislatif maupun eksekutif di Pemilu 2024, Sekretaris TPN Ganjar-Mahfud Provinsi Sulawesi Utara mengingatkan pentingnya kerja sama dengan partai koalisi.

“Mari kita ciptakan stabilitas politik dan pembangunan yang berkelanjutan, perkuat ruang demokrasi, lindungi hak-hak rakyat, dan tingkatkan kualitas pelayanan publik. Persiapkan diri, mari kita songsong Pemilu dan wujudkan visi misi PDI Perjuangan melakukan pembangunan yang adil, merata dan berkelanjutan,” tukasnya. (***)

Artikel ini telah dibaca 1,161 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Sikapi Penghentian BPJS PBI, Felly Runtuwene : Kami Akan Panggil Hearing Kementrian Kesehatan, Kementrian Sosial, BPJS dan Mendagri

9 Februari 2026 - 22:49 WITA

Ketua ISEI Cabang Manado Joy Elly Tulung Apresiasi Capaian PE Cukup Baik di Sulut, Singal Positif Kinerja Perekonomian Daerah

7 Februari 2026 - 23:30 WITA

Konsolidasi PW AMAN Sulut Guna Menelusuri Kearifan Lokal Komunitas Masyarakat Adat AMAN Kaidipang

7 Februari 2026 - 22:51 WITA

Michaela Paruntu : DPRD Sulut Agendakan Paripurna dan Tiga Buah Ranperda

7 Februari 2026 - 15:27 WITA

SMK Negeri 1 Tatapaan Minsel Akan Meningkat Jumlah Siswa Tahun 2026 Setelah Direvitalisasi Oleh Kemendikdasmen

7 Februari 2026 - 08:38 WITA

Pemkot Tomohon Laksanakan Kerja Bakti Gerakan Indonesia Asri Menindaklanjuti Arahan Presiden

6 Februari 2026 - 23:40 WITA

Trending di Tomohon
error: Content is protected !!