Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Hukrim · 9 Jan 2023 07:10 WITA ·

Polisi Tangkap Pelaku Keributan dengan Sajam di Kamasi Tomohon


Polisi Tangkap Pelaku Keributan dengan Sajam di Kamasi Tomohon Perbesar

Manado,Sulutnews.com – Tim Opsnal Polsek Tomohon Tengah mengamankan terduga pelaku keributan dengan menggunakan senjata tajam jenis badik, yang terjadi di Kelurahan Kamasi, Kecamatan Tomohon Tengah, pada hari Minggu (8/1/2023) sekitar pukul 21.00 Wita.

Terpisah, Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast kepada Media ini, membenarkan hal tersebut.

“Pria berinisial PW (22) diamankan di sekitar TKP, tak lama setelah kejadian,” katanya, Senin (9/1/2023).

Peristiwa tersebut terjadi karena selisih paham di sebuah lokasi pesta miras, di salah satu rumah warga Kamasi.

“Ketika minuman keras sudah habis, salah satu teman pelaku menyuruh pelaku untuk membeli miras lagi, namun ia tidak membelinya dengan alasan tidak ada uang. Akhirnya terjadi adu mulut antara kedua orang tersebut,” terang Kombes Pol Jules Abraham Abast.

Tak lama kemudian teman pelaku mengajak pelaku untuk berduel di luar.

“Mendengar ajakan tersebut, pelaku langsung menuju rumahnya untuk mengambil sebilah badik, selanjutnya langsung menuju TKP. Melihat pelaku bawa sajam, teman pelaku langsung melarikan diri,” lanjutnya.

Pelaku yang sedang berada di salah satu rumah kerabatnya akhirnya berhasil diamankan dan dibawa ke Kantor Polsek Tomohon Tengah untuk dimintai keterangan. (**/arp)

Artikel ini telah dibaca 921 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pesta Pembangunan HKBP Solagratia Manado Sukses Digelar, Hadirkan Trio Arghana dalam Konser “Senandung Batak di Kota Manado”

15 Agustus 2026 - 20:52 WITA

DPRD Sulut Bersama Pemprov Sulut Tandatangani Nota Kesepakatan KUA PPAS APBD Sulut 2027

15 Agustus 2026 - 08:44 WITA

Plt Rektor Unsrat Prof. Jamaludin Jompa : 5.018 Mahasiswa Baru Harus Unggul, Unsrat Segera Miliki SIM dan Program AI

14 Agustus 2026 - 22:47 WITA

Gubernur Sulut Gelorakan Semangat Mapalus di Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Presiden

14 Agustus 2026 - 21:14 WITA

Sidang Paripurna Mendengar Pidato Presiden Prabowo Dalam Rangka HUT Ke-81 RI Digelar DPRD Sulawesi Utara Pada Jumat 14 Agustus 2026

14 Agustus 2026 - 19:31 WITA

Jembatan Merah Putih Presisi: Bukti Nyata Sinergi TNI–Polri, Hadir Membuka Akses dan Masa Depan Rakyat

14 Agustus 2026 - 15:22 WITA

Trending di Jakarta