Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Manado · 2 Jan 2025 23:22 WITA ·

Plt Kaban Kesbangpol Sulut Jhonny Suak : Kamtibmas Selama Malam Perpisahan Tahun Aman dan Kondusif di Sulut


Kepala Kesbangpol Sulut Jhony Suak Perbesar

Kepala Kesbangpol Sulut Jhony Suak

Manado, Sulutnews.com – Situasi Kamtibmas di Sulut saat malam perpisahan tahun 31 Desember 2024 hinga 1 Januari 2025 pasca malam tahun baru secara umum berlangsung aman terkendali dan kondusif hinga saat ini.

” Kita bersyukur saat malam perpisahan tahun yang berlangsung meriah dengan Ibadah diberbagai tempat juga pesta kembang api dimana mana, namun Kamtibmas Sulut aman damai dan kondusif ” kata Plt Kepala Badan Kesbangpol Sulut Jhonny Suak SE M.Si dalam siaran pers yang diterima wartawan Sulutnews.com Kamis (2/1) di Manado.

Dalam siaran.pers menurut Suak , laporan yang masuk dari 15 Kabupaten dan Kota berjalan meriah dan banyak masyarakat yang hadir dalam pesta kembang api yang meria hinga Rabu dini hari 1 Januari 2025.

Nanum semua lancar aman dan kondusif. Tidak ada ensiden atau keributan yang mendatangkan ganguan keamanan” Semua aman ini karena masyarakat Sulut tetap ingin hidup damai dan rukun serta jaga keamanan bersama. Dan dukungan dari 3.000 lebih aparat Kepolisian dan TNI serta Polisi Pamung Praja serta semua instansi terkait serta elemen masyarakat. ” Kondisi ini seperti saat Natal 25 Desember hinga 26 Desember 2024 lalu” kata Suak.

Dalam perpisahan tahun memang ada peningkatan pengawasan dan ada patroli hinga ketempat lokasi pesta kembang api untuk menjaga agar tidak terjadi masalah.
Bersama tim yang turun kelapangan memang tidak ada temuan insiden besar yang terjadi. Untuk pengunaan petasan dan pelangaran lalu lintas dan juga perkelahian. Dari data yang ada masalah ringan dan langsung ditangani aparat Kepolisian mereka yang terbukti salah memasang petasan dan langar lalu lintas serta masalah lain.” Tidak ada masalah yang mengangu ketertiban umum secara luas” katanya.

Menurut Suak, tititk yang cukup ramai Sekitar Pohon Kasih Mega Mas yang menjadi lokasi pesta Kembang Api. Juga disekitar Mantos dan Jalan Bolevard dan juga di beberapa Kabupaten Dan Kota baik Tonomon, Kotamobagu dan daerah lainnya cukup ramai pesta kembang api saat malam perpisahan tahun.
Koordinasi

Kaban Kesbangpol menambahkan, koordinasi dan kolaborasi serta kerjasama semua pihak baik TNI, Polri, Pol PP dan Dinas terkait dan Pemerintah Daerah di Provinsi dan Kabupaten dan Kota menjadi kunci keberhasilan kita membuat perencanaan yang matang sehinga aman damai kondusif selama malam Tahun Baru atau malam Perpisahan Tahun .

” Jadi kita koordinasinya baik sejak Natal 25 Desember 2024 dan memasuki tahun baru..Kita rapat koordinasi yang baik” kata Suak.
Suak mengatakan, sudah diprediksi memang akan berjalan meriah malam perpisahan tahun dengan pesta kembang api diberbagai daerah. Tetapi itu tetap akan berlangsung aman damai dan lancar serta kundusif. Karena masyarakat Sulut cinta damai dan hidup rukun damai selama ini..” Jadi pasca malam tahun baru hinga saat ini aman damai Kamtibmas di Sulut” kata Jhonny Suak yang juga mantan Komisioner Bawaslu Sulut.(Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,396 kali

Baca Lainnya

Momentum Hardiknas 2026 Dikda Sulut Lakukan SMK Expo dan Lomba Seni Budaya Serta Olahraga

30 April 2026 - 23:23 WITA

Staf Khusus Gubernur Bidang Pendidikan Prof Grevo Gerung: Membangun Kualitas Pendidikan Harus Dari PAUD dan Perlu Kolaborasi Semua Pihak

30 April 2026 - 23:14 WITA

Kepsek Meryanti Taengetan Banga 458 Siswa SMK Negeri 2 Kota Bitung Dinyatakan Berkompeten Usai Ikut UKK 12 Program Keahlian

30 April 2026 - 11:05 WITA

Pusat Studi Kepolisian Polda Sulut Gelar FGD Implementasi Penerapan UU KUHP dan KUHAP Baru

30 April 2026 - 07:35 WITA

Asisten II Pemprov Sulut Jemmy Ringkuangan : Ekonomi Sulut Tangguh dan Ekspansif, Inflasi Tetap Jadi Perhatian Utama Dan Kemiskinan Turun

29 April 2026 - 23:05 WITA

Pertamina Patra Niaga Pastikan Ketersediaan Solar dan Perkuat Pengawasan Distribusi di Sulawesi Utara

29 April 2026 - 22:38 WITA

Trending di Manado