Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Mitra · 7 Des 2023 07:56 WITA ·

Pj Bupati Mitra Buka Pelatihan Pembuatan Sabun Berbahan Dasar Sereh


Pj Bupati Mitra Buka Pelatihan Pembuatan Sabun Berbahan Dasar Sereh Perbesar

Mitra, Sulutnews.com – Peningkatan Industri Kecil Menengah (IKM) terus di tingkatkan Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) Lewat Dekranasda,kali ini lewat program Pelatihan pembuatan sabun berbahan dasar sereh, Rabu (6/12/2023) di rumah kemasan.

Pj Bupati Mitra Ir Ronald Sorongan berkesempatan membuka langsung kegiatan yang di motori Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah Perindustrian dan Perdagangan (DKUKMPP) Mitra.

” kiranya semua peserta mampu untuk memperhatikan materi yang ada sehingga bisa menjadi pelaku IKM dan menambah profit dalam perekonomian,” ungkap Sorongan.

kegiatan pelatihan kali ini turut dihadiri ketua Dekranasda Mitra Ir. Ellen D. Cumentas, ST, SP-1 yang juga sebagai pemateri menuturkan berbagai kriteria menjadi IKM sesuai UU 9 Tahun 1995.

” saya harap kegiatan kali ini bukan hanya untuk menghabiskan program diakhir tahun tetapi bagaimana manfaat dari kegiatan ini bagi pelaku usaha sehingga produk bisa bermanfaat dan untuk sereh sendiri selain untuk bisa menjadi produk perekonomian juga baik untuk kesehatan,” ungkap Istri tercinta Pj Bupati Mitra.

sementara Kepala DKUKMPP Mitra Helga Mosey mengatakan kabupaten Mitra juga tentunya dengan bertumbuhnya IKM akan menjadi salah satu kabupaten penghasil Home Industri yang tentunya butuh kerjasama semua pihak.

“Semoga materi ini bisa menjadi modal bapak ibu dalam mengembangkan produk home industri” ucapnya.

Artikel ini telah dibaca 1,026 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Audi Rondo Pimpin DKUKMPP Dukung Gerakan Indonesia ASRI

6 Februari 2026 - 08:34 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Rondo dan Jajaran DKUKMPP Mitra Ucapkan Selamat Atas Raihan Penghargaan UHC Award 2026

28 Januari 2026 - 08:04 WITA

MITRA Raih Terus Penghargaan, Bukti Kepemimpinan Bupati Ronald Kandoli Kerja Nyata

27 Januari 2026 - 20:23 WITA

Trending di Mitra
error: Content is protected !!