Menu

Mode Gelap
Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024 Saat Ditangkap Kapal MV Lakas Berbendera Filipina Tidak Memiliki Dokumen Lengkap

Mitra · 14 Mei 2023 21:53 WIB ·

Pimpin Pendaftaran Bacaleg Golkar di KPU, Nama THL Menggema Bupati Mitra


Bacaleg Partai Golkar Mitra Perbesar

Bacaleg Partai Golkar Mitra

Mitra, Sulutnews.com – Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) resmi mendaftarkan 25 Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Mitra di Pimpin Langsung Ketua DPD II Golkar Mitra Tonny Hendrik Lasut (THL), Minggu (14/5/2023).

Uniknya dalam salah satu moment di luar kantor KPU Mitra usai melakukan pendaftaran  , ratusan pendukung yang turut menghantar bacaleg partai Golkar kompak terus meneriaki nama THL sebagai Bupati Mitra.

“ saatnya kita berlindung di bawah pohon beringin, THL Bupati Mitra” teriak pendukung.

Sementara itu, THL kepada sejumlah awak media mengatakan dalam pendaftaran kali ini telah memenuhi kuota pendaftaran Bacaleg sesuai aturan yang ada.

“ kami sudah mendaftarkan 25 Bacaleg Potensial, semua dapil terpenuhi dan berbagai unsur kami siapkan baik politisi, kaum milenial, penambang bahkan petani dan nelayan juga,” terang THL

Lebih lanjut dikatakan Wakil ketua DPRD Mitra tersebut, Partai Golkar juga berkomitmen terus memperjuangkan aspirasi masyarakat di kabupaten Mitra.

“Apa yang menjadi kebutuhan dari masyarakat Minahasa Tenggara dan hal-hal pokok, kami dari 25 Bacaleg siap membawa aspirasi masyarakat,” kata THL.

Selain itu, dirinya menuturkan untuk DPRD Kabupaten Mitra pihaknya optimis meraih tujuh kursi. “Kami akan berusaha dan optimis meraih tujuh kursi di tahun 2024 nanti. Karena Bacaleg yang kami daftarkan memiliki potensi,” jelasnya.

Dia menambahkan, untuk nomor urut Bacaleg yang kami daftarkan menggunakan Abjad. “Untuk nomor urut kami masih menggunakan abjad nama Bacaleg,” tutupnya.

 

 

 

Artikel ini telah dibaca 906 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Jelang Nataru, Pemkab Mitra Sidak Ritel Moderen

19 Desember 2024 - 13:48 WIB

Sukses Laksanakan Pilkada, KPU Mitra Santuni Anak Yatim dan Gelar Doa Bersama

14 Desember 2024 - 14:04 WIB

Kadis DKUKMPP Mitra Helga Mosey Buka Diklat Perkoperasian

9 Desember 2024 - 21:22 WIB

KPU Mitra Tampil Tercepat Pleno Rekapitulasi Perolehan Suara Pilgub Sulawesi Utara Tahun 2024

8 Desember 2024 - 13:59 WIB

KPU Mitra Tetapkan Hasil Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024

4 Desember 2024 - 13:46 WIB

Terus Tekan Inflasi, Mokosolang Buka Kegiatan Pasar Murah di Kecamatan Pasan

3 Desember 2024 - 20:57 WIB

Trending di Mitra