Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 9 Mar 2025 02:01 WITA ·

Pesan Ketua Panitia Ramadan Fest 2025, Vanny Kaunang


Pesan Ketua Panitia Ramadan Fest 2025, Vanny Kaunang Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Dalam sambutannya pada kegiatan pembukaan Ramadan Fest 2025, sabtu(08/03/25), Ketua Panitia Vanny Kaunang mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mengambil bagian dalam acara tersebut.

Ia menyoroti kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan pedagang dalam menyukseskan kegiatan ini, yang diharapkan dapat menghidupkan kembali kawasan Timur Kota Bitung setelah sebelumnya terfokus pada kawasan Barat.

Ia menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya memberikan dampak positif bagi sektor perdagangan, tetapi juga bagi masyarakat secara keseluruhan.

” Selama 8 hari pertama, omzet yang terkumpul mencapai 1,4 miliar rupiah, melibatkan lebih dari 145 pedagang kecil, serta 60 petugas yang berasal dari berbagai kawasan sekitar.” Jelas Sekertaris APPSI Kota Bitung ini.

Ia mengurai, saat ini di lokasi ramadhan fest telah hadir para pengusaha mikro kecil menengah yang menempati sebelah barat, kemudian pedagang senggol pakaian jadi di bagian tengah dan selanjutnya para pedagang ta”jil.

Menurutnya, Ini menunjukkan adanya peningkatan aktivitas ekonomi yang signifikan, terutama di kawasan pusat kota.

Pada Ramadan Fest 2025 ini, juga menonjolkan pentingnya kegiatan keagamaan yang diubah konsepnya menjadi lebih interaktif, yang tidak hanya menyasar pada ceremoni, tetapi juga menciptakan efek domino positif bagi seluruh lapisan masyarakat.

Sederhananya kata dia, ” kita mendorong agar supaya kegiatan-kegiatan yang bersifat religi setiap tahun menjadi kegiatan seremoni kita rubah konsepnya menjadi bagian dari kegiatan festival yang akan memberi dampak Efek domino tidak hanya kepada para pedagang tapi juga masyarakat sekitar dan seluruh pelaku usaha di dalam kegiatan festival Ramadan” Tandasnya.

Pihaknya juga mengakomodir lebih 60 petugas yang tergabung dari anak anak muda di kawasan Sari Kelapa, Pasar Tua, Parigi Tofor, Empang, Timombala, Pateten hingga kawasan sekitar kegiatan.

” yang selama ini identik dengan Stigma, sekarang bahu membahu di lapangan demi terselenggaranya kegiatan Festival ini.” Ucapnya.

Vanny berharap, kegiatan ini akan berlanjut kembali di akhir tahun serta menjadi kegiatan tahunan, sebab memberikan manfaat berkelanjutan bagi para pedagang, masyarakat, dan seluruh pelaku usaha.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,036 kali

Baca Lainnya

2 Kasus Curanmor Terungkap, Tim URC dan Pantera Polres Bitung Amankan Tiga Pelaku 

29 Agustus 2026 - 17:29 WITA

Penanganan Karhutla Pemkot Bitung Siagakan Posko Pemadam Kebakaran 

28 Agustus 2026 - 23:28 WITA

Imigrasi Bitung Perkenalkan Portal MIDO, Informasi Layanan Kini Lebih Mudah Diakses

27 Agustus 2026 - 17:46 WITA

KPU Sosialisasi Pemilu Berintegritas, Kajari Bitung Hadir Sebagai Nara Sumber

27 Agustus 2026 - 17:22 WITA

KPU Bitung

Kanwil Kemenkum Sulut dan HNSI Bitung Teken PKS Pembentukan Posbatas

26 Agustus 2026 - 23:59 WITA

PWI Sulut Siap Kawal Program Pembangunan YSK

26 Agustus 2026 - 23:11 WITA

Trending di Bitung