Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bengkulu Selatan · 26 Des 2024 18:37 WITA ·

Penguncian Kamar Hunian Oleh Anggota Jaga Lapas Curup


Penguncian Kamar Hunian Oleh Anggota Jaga Lapas Curup Perbesar

Curup,Sulutnews.com – Penguncian kamar paviliun hunian oleh regu jaga pagi merupakan kegiatan rutin regu jaga yang dilaksanakan setiap hari untuk memastikan keamanan dan ketertiban di lingkungan lembaga pemasyarakatan.

Prosedur ini juga dilakukan sebagai persiapan apel pergantian regu jaga dari pagi ke siang hari. Dengan penguncian kamar hunian, petugas regu jaga siang dapat lebih mudah dan efisien dalam melaksanakan apel penghuni.

Berdasarkan permenkumham nomor 8 tahun 2024 tentang penyelenggaraan keamanan dan ketertiban pada satuan kerja pemasyarakatan.

Sejalan dengan peraturan tersebut, pada siang hari ini, anggota regu penjagaan yang bertugas melaksanakan kegiatan penguncian kamar hunian warga binaan pemasyarakatan dengan penuh tanggung jawab. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa seluruh penghuni berada di tempat yang semestinya dan tidak ada potensi gangguan keamanan yang dapat terjadi.(Dinaro)

Artikel ini telah dibaca 1,215 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wujud Pemerintah Desa Kotabumi Kecamatan Pino Peduli Dengan Kesehatan Masyarakat

14 Juli 2026 - 12:09 WITA

Sambutan Kepala SMA Negri 5 Bengkulu Selatan Pada Penyerahan Murid Baru Oleh Orangtua Tahun Ajaran 2026

13 Juli 2026 - 11:24 WITA

Pemandian Air Lubuk Langkap Menjadi Salah Satu Objek Wisata Di Kabupaten Bengkulu Selatan 

13 Juli 2026 - 02:49 WITA

Diduga Proyek Siluman Pembangunan Pengaman Jembatan Bengkenang Dinilai Asal Jadi

12 Juli 2026 - 21:37 WITA

Wujud Kepedulian Pemerintah Desa Talang Tinggi Kecamatan Ulu Manna Terhadap Kesehatan Masyarakat

12 Juli 2026 - 13:17 WITA

Dinas Pariwisata B/S Turut Berpartisipasi Pada Gerakan Radin Inten ASRI Di Pantai Pasar Bawah 

12 Juli 2026 - 11:15 WITA

Trending di Bengkulu Selatan