Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Medan · 11 Jan 2023 08:26 WITA ·

Pemprov, Forkopimda dan PWI Sumut Gelar Rakor, Komitmen Sukseskan HPN 2023


Foto : Rapat Persiapan Hari Pers Nasional 2023. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Ilyas Sitorus yang juga sekretaris umum Hari Pers Nasional (HPN) 2023, bersama Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Provinsi Sumut Faisal Arif Nasution Selaku Ketua III HPN 2023, serta Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumut Farianda Putra Sinik, melakukan rapat koordinasi penyelenggaraan HPN 2023 bersama para perwakilan OPD dilingkungan Pemprov Sumut, Kabupaten Deliserdang, pimpinan BUMD Sumut, serta pimpinan media cetak dan elektronik, di Aula Tengku Ruizal Nurdin, Rabu Sore (11/01). Perbesar

Foto : Rapat Persiapan Hari Pers Nasional 2023. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Ilyas Sitorus yang juga sekretaris umum Hari Pers Nasional (HPN) 2023, bersama Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Provinsi Sumut Faisal Arif Nasution Selaku Ketua III HPN 2023, serta Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumut Farianda Putra Sinik, melakukan rapat koordinasi penyelenggaraan HPN 2023 bersama para perwakilan OPD dilingkungan Pemprov Sumut, Kabupaten Deliserdang, pimpinan BUMD Sumut, serta pimpinan media cetak dan elektronik, di Aula Tengku Ruizal Nurdin, Rabu Sore (11/01).

Medan,Sulutnews.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) bersama Forkopimda, dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumut, berkomitmen sukseskan Hari Pers Nasional (HPN) yang akan berlangsung 7-12 Februari 2023 di Sumut. Sedikitnya 10.000 orang dari organisasi wartawan se-Indonesia akan hadir di acara nasional tersebut.

Hal tersebut terungkap dalam Rapat Koordinasi (Rakor) menjelang Perayaan HPN 2023 di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan, Rabu (11/1). Rakor lanjutan tersebut antara lain membahas kembali tugas, fungsi dan penyempurnaan tanggung jawab setiap unsur kepanitiaan, termasuk dari OPD Pemprov Sumut, Forkopimda dan wartawan.

Adapun pembahasan yang dilakukan terkait sejumlah lokasi kegiatan, keamanan dan berbagai hal untuk kesuksesan rangkaian kegiatan HPN, yakni Rakernas, pameran media dari zaman ke zaman, literasi media di kampus-kampus, anugerah kebudayaan, anugerah bagi insan pers, seminar ekonomi, pariwisata dan forum investasi. Serta konvensi media yang tersebar di Kota Medan, Kabupaten Deliserdang dan Kabupaten Simalungun.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Sumut Ilyas Sitorus yang juga Sekretaris Umum HPN mengatakan, untuk  menyukseskan HPN ini telah melakukan koordinasi dengan semua pihak. “Pemprov sebagai tuan rumah, bersama Forkopimda dan PWI Sumut berkaloborasi untuk menyukseskan agenda tahunan wartawan seluruh Indonesia ini,” ujar Ilyas Sitorus.

HPN yang bertemakan ‘Pers Bebas Demokrasi Bermartabat’ juga akan dihadiri Presiden RI dan sejumlah Gubernur se- Indonesia dan Bupati/Walikota se Sumut.

Ketua PWI Sumut Farianda Putra Sinik mengatakan, kegiatan ini merupakan momen sejarah bagi PWI Sumut yang setelah 30 tahun lamanya menunggu. Dan baru kali ini Sumut kembali diberi kesempatan menjadi tuan rumah HPN.

Ia berharap, HPN ini menjadi momen untuk mempromosikan Sumut baik parawisata, kuliner dan potensi lain yang dimiliki Sumut.  “Ini momen bersejarah bagi kami (PWI) Sumut dan stakeholder di Sumut, untuk bergandeng tangan menyukseskan kegiatan ini. Sehingga para tamu yang hadir datang dengan senyuman dan kembali dengan senyum penuh apresiasi,” katanya, saat memipin rapat koordinasi.

Lebih lanjut dikatakannya, tidak saja mempromosikan parawisata, tapi juga bisamenyentuhperekonomian masyarakat dengan menggerakan UMKM untuk terlibat di HPN ini.

Selaku Ketua III, Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Provinsi Sumut Faisal Arif Nasution mengatakan, rapat koordinasi ini untuk lebih mematangkan apa yang telah direncanakan untuk kesuksesan HPN ini. “Kita berharap dukungan semua pihak, baik yang terlibat langsung maupun tidak sehingga kesuksesan HPN ini bisa terwujud,” katanya.

Turut hadir sejumlah perwakilan OPD di lingkungan Pemprov Sumut, Kabupaten Deliserdang, pimpinan BUMD Sumut, Ketua SPS, Ketua JMSI, SMSI serta pimpinan media masa cetak dan elektronik.(*/Dedy)

Artikel ini telah dibaca 1,104 kali

Baca Lainnya

Profisiat Buat Bapak Paulus Henuk: Kerja Keras Berbuah Anggaran 89 Miliar untuk Pembangunan Jalan

5 Mei 2026 - 14:17 WITA

Puji Tuhan, Kabupaten Rote Ndao Mendapatkan Tambahan Revitalisasi Sekolah Baik SD Maupun SMP

5 Mei 2026 - 04:56 WITA

Tidak Bisa Kompromi Kejahatan, Jaksa yang Disegani: Viral Dituding “Nakal”, Bobi Bintang Diancam

4 Mei 2026 - 23:37 WITA

Murah Luar Biasa BRILink: Sekali Akses, Bisa Hingga 50 Kali dalam Sehari di Toko Qinara Seluler Rote

4 Mei 2026 - 11:34 WITA

Sudah Terbukti Korupsi, Malah Mencantumkan Nama Noven Verderikus Bulan Terseret Tuduhan dalam Pleidoi

4 Mei 2026 - 10:40 WITA

Sipora Enjelika Feoh: Penuh Pesona dan Percaya Diri, Busana Budaya Kas Rote Ndao yang Kekinian dan Mempersatukan

4 Mei 2026 - 08:05 WITA

Trending di Internasional