Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 17 Mei 2024 23:29 WITA ·

Pemkot Bitung Menerima Bantuan Kemanusiaan dari Paguyuban Sosial Marga Tionghoa


Pemkot Bitung Menerima Bantuan Kemanusiaan dari Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Perbesar

Bitung, Sulutnews.com– Pemkot Bitung oleh Wali Kota Maurits Mantiri didampingi Plt Assisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Albert Sergius menerima bantuan kemanusiaan bencana alam erupsi gunung ruang.

Bantuan ini diberikan langsung oleh Paguyuban Sosial Marga Tionghoa (PSMTI – SULUT), kamis(16/05/24).

Bantuan ini kemudian akan disalurkan kepada warga yang terdampak bencana alam Erupsi Gunung Ruang yang saat ini tinggal di BLK Bitung

Selain itu, bantuan ini juga juga untuk warga yang mengungsi secara mandiri atau yang disebut Rumah Mengungsi Mandiri.

Wali Kota Bitung dalam kesempatannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia – SULUT yang telah memberikan bantuan kemanusiaan untuk meringankan beban bagi saudara-saudara kita dari Tagulandang.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,020 kali

Baca Lainnya

Sambut Hari Pengayoman ke-81, Kemenkum Sulut bersama Bapelkum Bitung  Ziarah di TMP Kairagi

5 Agustus 2026 - 17:09 WITA

Bapelkum Bitung

Jelang Penilaian Ombudsman RI 2026, Imigrasi Bitung Perkuat Kualitas Pelayanan Publik

5 Agustus 2026 - 16:25 WITA

Kemenkum Kembali Gelar PASTI Ada Solusi

31 Juli 2026 - 21:25 WITA

PASTIadaSolusi

Satreskrim Polres Bitung Tangkap Pencuri Aset Dinas Koperasi 

31 Juli 2026 - 17:15 WITA

AKP Ahmad Anugrah Ari Pratama, S.Tr.K., S.H., M.H

Polairud Polda Sulut Edukasi Nelayan soal Keselamatan Melaut dan Kelestarian Laut

30 Juli 2026 - 19:34 WITA

Kapolres Bitung: Audit Kinerja Jadi Evaluasi Tingkatkan Profesionalisme

28 Juli 2026 - 21:41 WITA

Kapolres Bitung, AKBP Arie Sulistyo Nugroho
Trending di Bitung