Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Advetorial · 17 Apr 2024 22:48 WITA ·

Pemkab Boltim Gelar Apel Kerja Usai Libur Lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah


Foto : Tampak Bupati Dr. (C) Sam Sachrul Mamonto. S. Sos. M. Si (SSM) saat menyampaikan sambutan. Perbesar

Foto : Tampak Bupati Dr. (C) Sam Sachrul Mamonto. S. Sos. M. Si (SSM) saat menyampaikan sambutan.

Boltim, Sulutnews.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab)Bolaang Mongondow Timur (Boltim), gelar Apel kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) usai libur cuti bersama lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah dirangkaikan degan Apel Korpri di lingkungan Pemkab.

Apel tersebut, di pimpin langsung oleh Bupati Boltim Dr. (C) Sam Sachrul Mamonto. S. Sos. M. Si (SSM), bertempat di Lapangan Abang Modayag. Selasa 16 April 2024.

Foto : Tampak kegiatan Apel saat dimulai.

Bupati Boltim Sam Sachrul, dalam sambutannya mengucapkan syukur dan ucapan minal Aidin wal-idjin mohon maaf lahir dan batin.

“Alhamdulillah Kita berkumpul lagi di Apel Kerja perdana seluruh ASN. Maka dari itu atas nama Pemerintah, pribadi dan Keluarga, degan kerendahan hati Saya memohon maaf Ucapan minal aidzin walfaizin mohon maaf lahir dan batin, bagi Kita semua semoga kita senantiasa sehat dan diberkahi oleh Allah SWT,”Kata Bupati.

Foto: Tampak para staf khusus Bupati saat mengikuti Apel.

Lanjut Bupati, cuti bersama telah selesai usai kita melaksanakan Puasa sebulan dan idul Fitri. Maka kita sudah dilatih dan menemukan hikmah, ada sebuah energi baru, semangat baru dalam aktivitas dunia pekerjaan.

“Jadi bagi ASN saya tegaskan pentingnya Disiplin, Trimatra pengabdian seorang ASN. Bicara disiplin adalah bicara soal waktu ketaatan kepatuhan, keseriusan, mengintrospeksi diri masing – masing, jangan ada sifat menunda – nunda dalam pekerjaan,”Jelas Bupati.

Bupati juga menambahkan, bagi yang hadir hari ini, mereka yang di karuniai di berikan waktu untuk bersama dan bersilaturahmi. Ini adalah kali kedua kita apel di lapangan Abang Modayag. Bagi yang tidak hadir hari ini,”Dia tidak menghargai apa kesempatan yang saya berikan padahal ada ketambahan libur cuti bersama. Jadi yang tidak hadir ada sangsinya, nanti setiap kepala SKPD yang mengecek dan menindak disiplin ASN yang tidak hadir itu,”Tutup Bupati.

Usai apel, seluruh jajaran SKPD ASN dan perangkat Desa bersalaman silaturahmi degan Bupati, dan melanjutkan acara kegiatan Halal bihalal di Kecamatan Modayag.

Turut hadir dalam Apel tersebut, Sekretaris Daerah (Sekda), Para Asisten, staf khusus Bupati, Camat, Sangadi dan Perangkat Desa. (Advetorial)

Artikel ini telah dibaca 1,150 kali

Baca Lainnya

Pansus Ranperda Perizinan Berusaha DPRD Sulut Target Dua Bulan Selesai

21 Juli 2026 - 22:10 WITA

DPRD Sulawesi Utara Tetapkan Perda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 dan Penyampaian Ranperda Tentang Penanggulangan Kejadian Luar Biasa dan Wabah Penyakit Menular

15 Juli 2026 - 10:50 WITA

5 Produk Men’s Biore Wajib Punya untuk Perawatan Wajah Pria

14 Juli 2026 - 19:58 WITA

Wakajati Sulut Mengingatkan Dalam Disposisi Surat Jangan Menulis Mainkan

7 Juli 2026 - 16:48 WITA

Derap Kuda HUS NDE’O 2026: DI Tasilo, Budaya Rote NdaoTidak Hanya Diceritakan, Tapi Di Hidupkan Kembali

6 Juli 2026 - 15:33 WITA

Bupati Rote Ndao Bersama Wakil Bupati Setiap Rupiah Di Perjuangkan Demi Kemajuan Rote Ndao

2 Juli 2026 - 10:33 WITA

Trending di Advetorial