Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Manado · 20 Agu 2024 20:45 WITA ·

Pembangunan Fisik Dengan Dana Pengembangan Industri 4-0 di SMK Negeri 1 Ratahan Akan Rampung Sesuai Waktu


Foto : Pembangunan SMK N 1 Ratahan Perbesar

Foto : Pembangunan SMK N 1 Ratahan

Manado, Sulutnews.com – Pembangunan fisik di SMK Negeri 1 Ratahan Kabupaten Minahasa Tengara ( Mitra) dengan dana Pengembangan Industri 4.0 dari Kementrian Dikbudristek Rp 1,2 miliar akan rampung sesuai waktu Desember 2024.

Hal tersebut dikatakan Ketua Panitia Pembangunan Fisik Sigit Sumantri kepada Wartawan Selasa (20/8) disekolah SMK Negeri 1 Ratahan Kabupaten Mitra . Menurut Sigit saat ini progres sudah 25 persen .Dan saya optimis bisa rampung sesuai waktu yang ditetapkan.” Memang ada masalah sedikit seperti hujan tapi itu tidak masalah karena progres kerja tetap jalan” kata Sigit.

Foto – Kepsek SMK Negeri 1 Ratahan Mitra Anna Powa S.Pd

Untuk pembangunan fisik yakni gedung dengan luas 13x 40 meter dengan luas 400 meter persegi. Gedung satu lantai itu untuk perbengkelan jurusan otomotif. Untuk kualitas dipastikan baik karena kami awasi ketat pihak ketiga yang bekerja.

Sementara itu Kepsek SMK Negeri 1 Ratahan Anna Powa S.Pd kepada wartawan disekolahnya menyatakan banga dengan bantuan dana Pengembangan Industri 4.0 karena sangat membantu sekolahnya bila sudah rampung.” Jadi sangat membantu gedung fisik yang dibangun saat ini” katanya.

Sebelumnya Kabid SMK Dinas Pendidikan Daerah Sulut Vecky Pangkerego S.Pd M.Pd kepada wartawan dikantornya baru baru ini minta agar pekerjaan gedung fisik dengan dana pengembangan industri harus tepat waktu. Memang itu program dari Kemendikbudristek yang memantau langsung. Tapi kita Dikda Sulut turut mengawasi juga.

“Jadi harus rampung sesuai waktu” katanya. Karena juknis harus demikian. Kalau tidak selesai sesuai waktu ada sangsi dan terancam tidak bisa dapat bantuan dari Kemendikbudristek.

Foto- Kabid SMK Dikda Sulut Vecky Pangkerego S.Pd.M.Pd.

Semua 7 SMK yang dapat bantuan harus kerja keras dan cepat .Ini penting karena manfaat dana pengembangan industri sangat baik. Karena ini swakelolah maka Kepsek harus bantu awasi ketat pekerjaanya.

Dana pengembangan industri juga diberikan di enam SMK lainnya di Sulut seperti SMK Negeri 1 Wori di Minut, SMK Negeri 1 Di Mokopa Tombariri Kabupaten Minahasa, SMK Negeri 2 Kota Manado dan SMK Negeri 6 Kota Manado serta SMK Negeri 6 Kota Bitung. SMK Swasta Kristen 2 Tomohon Setiap sekolah dapat Rp 1, 9 miliar .Sementara SMK Swasta Muhamadya di Kotamobagu dapat dana lanjutan Rp 250 juta.

Dari pantauan Sulutnews.com di SMK Negeri 1 Wori, SMK Negeri 1 Mokupa, SMK Negeri 2 Kota Manado dan SMK Swasta Kristen 2 Kota Tomohon baru baru ini sudah sementara kerja dan itu swakelolah. (Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,070 kali

Baca Lainnya

Kepsek Meryanti Taengetan Banga 458 Siswa SMK Negeri 2 Kota Bitung Dinyatakan Berkompeten Usai Ikut UKK 12 Program Keahlian

30 April 2026 - 11:05 WITA

Pusat Studi Kepolisian Polda Sulut Gelar FGD Implementasi Penerapan UU KUHP dan KUHAP Baru

30 April 2026 - 07:35 WITA

Asisten II Pemprov Sulut Jemmy Ringkuangan : Ekonomi Sulut Tangguh dan Ekspansif, Inflasi Tetap Jadi Perhatian Utama Dan Kemiskinan Turun

29 April 2026 - 23:05 WITA

Pertamina Patra Niaga Pastikan Ketersediaan Solar dan Perkuat Pengawasan Distribusi di Sulawesi Utara

29 April 2026 - 22:38 WITA

DPRD Sulut Gelar Paripurna Dalam Rangka Penyampaian Laporan Kinerja AKD dan Pelaksanaan Reses Masa Persidangan ke 2

28 April 2026 - 23:43 WITA

Kepsek SMK Negeri 1 Telly Ticoalu Bersyukur 480 Siswa Sangat Berkompeten Setelah Selesai Ikut UKK Enam Program Keahlian

28 April 2026 - 23:12 WITA

Trending di Manado