Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Tebing Tinggi · 9 Nov 2024 17:30 WITA ·

Pejabat Walikota Tebingtinggi Berharap MUI Jalin Komunikasi Dan Koordinasi Di Kecamatan Dan Kelurahan 


Pejabat Walikota Tebingtinggi Berharap MUI Jalin Komunikasi Dan Koordinasi Di Kecamatan Dan Kelurahan  Perbesar

Tebing Tinggi, sulutnews.com – Penjabat (Pj.) Wali Kota Tebing Tinggi Dr. Moettaqien Hasrimi, S.STP., M.Si. menaruh harapan kepada MUI Kota Tebing Tinggi, agar menjalin komunikasi dan koordinasi dengan stakeholder yang ada di Kecamatan dan Kelurahan.

“Serta juga saling bersinergi, khususnya yang berkaitan dengan kemaslahatan ummat. Saya juga menghimbau agar MUI Kecamatan se-Kota Tebing Tinggi sebagai garda terdepan pelindung ummat dari dampak negatif yang terjadi di tengah-tengah masyarakat, berperan aktif dalam memutus mata rantai peredaran narkoba dan persoalan judi online,” harap Pj. Wali Kota dalam sambutannya saat menghadiri Rakorda (Rapat Koordinasi Daerah) MUI (Majelis Ulama Indonesia) se-Kecamatan Kota Tebing Tinggi, Sabtu (09/11/2024) bertempat di gedung MPH Tanjung Gading Inalum, Kabupaten Batubara.

Tak lupa, menjelang pelaksanaan Pilkada (Pemilihan Kepala Daerah) serentak, pada tanggal 27 November 2024, baik pemilihan Gubernur dan Wakil maupun Wali Kota dan Wakil, Pj. Wali Kota mengajak semua pihak untuk saling bersinergi dan berkolaborasi, menjaga ketentraman dan ketertiban masyarakat di Kota Tebing Tinggi.

Seraya Pj. Wali Kota menyampaikan, kiranya melalui pelaksanaan Rakorda MUI Kecamatan se-Kota Tebing Tinggi pada hari ini memberikan semangat dan kekuatan baru.

“Untuk kita semua dalam menguatkan dan berkontribusi sebaik-baiknya untuk kesejahteraan ummat dan negara Indonesia khususnya Kota Tebing Tinggi yang kita cintai. Wassalamualaikum Wr Wb,” demikian ujar Pj. Wali Kota.

Dalam sambutan, Ketua MUI Kota Tebing Tinggi Drs. H. Akhyar Nasution, menyampaikan bahwa acara hari ini merupakan penguatan organisasi sebagai wujud peran MUI sebagai Khodimul Ummah dan Shodiqul Hukumah untuk Kolaborasi dan Ta’awaun.

“Selamat datang kepada bapak Pj. Wali Kota Tebing Tinggi dan jajaran serta peserta perwakilan dari pengurus Kecamatan, kiranya acara ini membawa keberkahan bagi kita semua yang hadir disini. Wassalamualaikum Wr Wb,” tutup Ketua MUI.

Hadir, Kabag Pemerintahan Setdako Ramadhan Barqah Pulungan, S.IP., M.Si., Kabag Prokopim Setdako Faisal Ahmad, S.Ag., Sekjen MUI Kota Dr. H.M.Hasbie Ashhidiqie, M.M., M.Si., CHMQ, CPS, C.NS. bersama Dewan Penasehat dan Pengurus Harian MUI Kota serta tamu undangan perwakilan dari MUI Kecamatan se-Kota Tebing Tinggi. (Jan)

Artikel ini telah dibaca 1,011 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Hanya Tuhan Yang Tau Kasus MBG di Ba’a: Anak-anak Tak Dapat Makan sudah Lima Bulan, Anggaran Ada – Perlu Klarifikasi dari Pengelola Dapur Metina

27 Januari 2026 - 08:08 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 21:30 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 20:44 WITA

Trending di Asahan