Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Mitra · 15 Agu 2024 18:59 WITA ·

Pasar Murah Daging Babi di Serbu Masyarakat Tombatu


Pasar Murah Daging Babi di Serbu Masyarakat Tombatu Perbesar

Mitra, Sulutnews.com – Antusias Warga Minahasa Tenggara (Mitra) terlebih wilayah kecamatan Tombatu Raya memanfaatkan pasar murah khusus Penjualan Daging Babi, yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) sangat tinggi, kamis 15/8/2024 di Pasar Tua Tombatu.

Hal ini terlihat dengan sejak pagi hari warga masyarakat yang memanfaatkan program pasar murah rela menunggu dan mengantri untuk mendapatkan daging babi yang di fasilitasi Pemkab Mitra lewat Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID).

Ketua TPID Mitra Arnold Mokosolang sebelum pelaksanaan Pasar murah Daging Babi mengatakan Pasar murah kali ini bentuk perhatian pemerintah kabupaten serta pemerintah Provinsi Sulut bagi masyarakat.

“ menjelang tujuh belas agustus , khusus wilayah kecamatan tombatu raya hampir sama dengan  perayaan pengucapan syukur sehingga konsumsi daging tentu meningkat, ini juga bentuk perhatian pak bupati dan pak gubernur bagi masyarakat sehingga pasar murah bisa di laksanakan,” terang Mokosolang.

Lebih lanjut mokosolang didampingi jajaran TPID yang ada juga mengatakan bahwasannya Pemerintah senantiasa hadir bagi masyarakat dan selalu peduli dengan kebutuhan yang ada.

“ apa yang kami lakukan ini bentuk kepedulian kepada masyarakat karena kita ketahui Bersama untuk harga daging babi masih tinggi dan tentu kami menjamin daging yang dipasarkan kali ini bersih dan higienis untuk dikonsumsi,” ungkap Mokosolang.

Mokosolang juga mengatakan selain pasar Murah Daging Babi, TPID Mitra juga melaksanakan Gerakan Pangan Murah di Gereja GMIM Sion Tombatu yang menjual Sembako dan Bumbu dapur.

Artikel ini telah dibaca 1,092 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

KMP Rasi Gelar Panen Perdana Talas Beneng Produksi Unggulan

29 Mei 2026 - 12:15 WITA

Kepala DKUKMPP Audy Rondo dan jajaran  Ucapkan Digahayu Kabupaten Mitra ke -19

22 Mei 2026 - 15:05 WITA

Disdukcapil Gelar Sosialisasi di Stand Pameran HUT MITRA

22 Mei 2026 - 14:37 WITA

Polsek Urban Kotabunan Gelar Cipta Kondisi Serta Razia Knalpot Brong

17 Mei 2026 - 19:46 WITA

Kepsek SMK Negeri 1 Ratahan Anna Powa Minta 216 Siswa Yang Baru Lulus Mampu Mengunakan Kompetensi Keahlian Saat Bekerja di DUDI

16 Mei 2026 - 23:31 WITA

Tingkatkan Pelayanan Publik Serta Pengelolaan BMD, Bupati Ronal Kandoli Hadiri Rakor Optimalisasi Bersama KPK RI

12 Mei 2026 - 15:27 WITA

Trending di Mitra