Menu

Mode Gelap
Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024 Saat Ditangkap Kapal MV Lakas Berbendera Filipina Tidak Memiliki Dokumen Lengkap

News · 12 Jan 2023 07:52 WIB ·

Pangdam XIII/Merdeka Resmi Peroleh Brievet Kehormatan Corp Kavaleri


Pangdam XIII/Merdeka Resmi Peroleh Brievet Kehormatan Corp Kavaleri Perbesar

Manado,Sulutnews.com– Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Alfret Denny Tuejeh,  Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI M. Luthfie Beta, Irdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Denny Masengi, Danrem 131/Stg Brigjen TNI Mukhlis dan Kapoksahli Pangdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Theodorus Kawatu, Danrindam XIII/Merdeka Kolonel Infanteri Endra Saputra beserta para Asisten dan pejabat utama Kodam XIII/Merdeka lainya, resmi menjadi warga kehormatan corps Kavaleri TNI AD yang ditandai dengan penyematan Brievet Kehormatan Ranpur Tank Yudha Wastu Wiratama dan Brievet Kuda Yudha Turangga Wiratama, Kamis (12/1/2023) di Kikav 10/MSC (Manguni Setia Cakti) Kecamatan Wori Kabupaten Minahasa Utara, (Provinsi Sulut).

Penyematan Brievet dan Baret Hitam Kavaleri serta piagam Kehormatan Ranpur dan Kuda secara simbolis tersebut disematkan oleh Danki Kavaleri 10/MSC Lettu Kav Eka Syarif HS kepada Pangdam XIII/Merdeka, sedangkan para Danton Kikav 10/MSC menyematkan brievet kepada Kasdam XIII/Merdeka, Irdam XIII/Merdeka, Danrem 131/Santiago dan Kapoksahli Pangdam XIII/Merdeka.

Sebelum pengesahan sebagai warga kehormatan Corp Kavaleri, terlebih dahulu para peserta mengikuti pengenalan singkat teori dan praktek tentang cara mengemudi Ranpur Kavaleri yang di sampaikan oleh Danton 3 Letda Kav Baeni Iqfandi Senaroja ST.Han dan selanjutnya langsung melaksanakan praktek lapangan mengendarai Ranpur Panser Anoa 6×6 Kavaleri yang dipandu oleh para driver-driver Ranpur Kavaleri jenis Anoa yang handal.

Dalam kesempatan tersebut, Pangdam XIII/Merdeka mengungkapkan rasa terima kasih yang mendalam telah diberi kehormatan sebagai warga Corp Kavaleri yang merupakan  salah satu bentuk penghargaan dan apresiasi dari Dankikav 10/MSC.

Lebih lanjut Pangdam menambahkan, ” tentunya, setelah saya menjadi bagian dari warga Corp Kavaleri, saya juga mempunyai tanggung jawab dalam pengembangan – pengembangan Kompi Kavaleri 10/MSC mendatang,” ungkapnya.

Acara sertifikasi Brievet sebagai warga kehormatan Corps Kavaleri TNI AD tersebut, sebagai pemicu semangat bagi prajurit Kompi Kavaleri 10/MSC agar bangga dengan satuannya.

“Hendaknya prajurit Kavaleri terus belajar dan berlatih untuk menjadi prajurit yang profesional, berkualitas dan dapat dibanggakan,” jelas Pangdam.

Brievet Ranpur Kavaleri dan Kuda merupakan Brievet ciri khas Prajurit Kavaleri, Brievet ini merupakan tanda kualifikasi ataupun kemahiran dalam mengemudi Ranpur dan Kuda ” Untuk mendapatkan Brievet tersebut harus menempuh kursus dan memenuhi syarat-syarat tertentu sesuai dengan kurikulum yang berlaku,” imbuhnya.

Hadir dalam acara tersebut, Para Pejabat Tinggi Kodam XIII/Merdeka, Danrem 131/Stg, Danrindam XIII/Merdeka, Para Asisten Kasdam XIII/Merdeka dan Para Kabalakdam XIII/Merdeka. (**/arp)

Artikel ini telah dibaca 1,613 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Astaga!! GM Angkasa Pura Manado, Tuding PLN Penyebab Lift Bandara Rusak Saat Gubernur YSK dan Rombongan Berada di Dalam

11 Februari 2025 - 19:38 WIB

Kasdam XIII/Merdeka Pimpin Upacara Gelar Operasi Gaktib Dan Operasi Yustisi Polisi Militer TNI Tahun 2025 Bacakan Amanat Panglima TNI

10 Februari 2025 - 22:47 WIB

Braien Woworuntu Ingatkan Biro Orpeg Persiapkan OPD Sambut Pemerintahan YSK- JVM

10 Februari 2025 - 16:58 WIB

K3 Mapalus TNI AU Natal Kunci Taon 2024 : Merajut Kebersamaan dengan Momen Pemilihan Ketua Baru

8 Februari 2025 - 23:20 WIB

Stella Runtuwene : Masyarakat Sulut Siap Sambut Pemimpin Baru

8 Februari 2025 - 10:37 WIB

DPRD Sulut Paripurnakan Usulan Pemberhentian OD-SK, Ini Yang Disampaikan Silangen

7 Februari 2025 - 14:39 WIB

Trending di Manado