Menu

Mode Gelap
Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024 Saat Ditangkap Kapal MV Lakas Berbendera Filipina Tidak Memiliki Dokumen Lengkap

Sulteng · 3 Jun 2024 23:16 WIB ·

Pangdam XIII/Merdeka Kunjungi Morowali dan Morowali Utara


Pangdam XIII/Merdeka Kunjungi Morowali dan Morowali Utara Perbesar

Morowali,Sulutnews.com – Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Chandra Wijaya, MA berkunjung ke Kabupaten Morowali dan Morowali Utara, Senin, 3 Juni 2024.

Setelah tiba di bandara Maleo Morowali  rombongan Pangdam yang didampingi istri juga Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Ny. Fenty Chandra Wijaya disambut langsung oleh Bupati Morowali Utara  dr Delis J. Hehi dan istri Febriyanthi Hongkiriwang serta Dandim 1311/Morowali Alzaki, SE, MM, MBA, MMAS, bersama istri serta sejumlah pejabat daerah Morowali dan Morut.

Sebelum memasuki ruang tunggu Bandara Maleo, Pangdam dan rombongan disambut dengan tarian adat Wita Mori yang disebut ‘Gau Mompelangkai Petewawa’ yang artinya pemberian penghormatan kebesaran terhadap pemimpin yang berkunjung.

Selama berada di wilayah markas Kodim Morowali, Pangdam mengadakan pertemuan dan silaturahim bersama pejabat dan tokoh masyarakat di kabupaten Morowali dan Morowali Utara serta melihat langsung ke lokasi industri pertambangan nikel yang sedang bertumbuh di dua kabupaten penghasil nikel terbesar di Indonesia itu.

Salah satu lokasi yang dikunjungi pangdam adalah industri pengolahan nikel yang dikunjungi Pangdam dan rombongan pada Senin (3/6) adalah PT. Indonesia Huabao Industrial Park (IHIP) di Desa Topogaro Kecamatan Bungku Barat Kabupaten Morowali.

Pada Selasa (4/6) Pangdam dan rombongan akan bertandang ke Morowali Utara. Di Kolonodale, ibu kota Morowali Utara, Pangdam akan diterima secara adat Wita Mori sebagai warga kehormatan dan pembesar masyarakat.(erny)

Artikel ini telah dibaca 1,114 kali

Baca Lainnya

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Suhardi Kunjungi Morowali Utara : Perkuat Sinergi Untuk Kesejahteraan Masyarakat

23 Januari 2025 - 23:56 WIB

Mayjen TNI Suhardi : Tidak Ada Prajurit Yang Hebat, Yang Ada Prajurit Yang Terlatih

23 Januari 2025 - 11:32 WIB

Pangdam IV/Diponegoro Resmikan Penggunaan Jembatan Gantung Merah Putih di Cilacap

20 Januari 2025 - 22:43 WIB

Letkol Inf Ayidin Pakaya Kasetumdam XIII/Merdeka Khotbah Sekaligus Imam Salat Jumat di Masjid Ar Rayyan BKN Manado

17 Januari 2025 - 22:00 WIB

Danrem 131/Santiago Hadiri Kegiatan Sosialisasi Binkom AGHT Cegah Konflik Sosial di Masyarakat

14 Januari 2025 - 17:58 WIB

Hadiri Perayaan Natal Oikumene Tahun 2024 Pimpinan Kasad Secara Virtual, Kasdam XIII/Merdeka : Natal Membawa Kedamaian Dan Kesejahteraan Bagi Umat Manusia

7 Januari 2025 - 21:24 WIB

Trending di Manado