Menu

Mode Gelap
KJRI Berpartisipasi di Ajang Philippine Halal Trade and Tourism EXPO Tamuntuan Hadiri Giat MIC Kemenkuham Prestasi Membanggakan Pemkot Tomohon Mendapat Opini WTP Kesepuluh Berturut-Turut Sapu Bersih Raih 20 Kursi DPRD Bolmong Utara Kaban Kesbangpol : Walikota Caroll Senduk Diundang PMI Sulut Mediasi Persoalan PMI Tomohon

News · 21 Mar 2023 16:05 WIB ·

Pangdam XIII/Merdeka Ajak KBT, Ormas dan Pers Sukseskan Pemilu 2024


 Pangdam XIII/Merdeka Ajak KBT, Ormas dan Pers Sukseskan Pemilu 2024 Perbesar

MANADO|SULUTNEWS.COMGUNA menjalin hubungan yang lebih harmonis antara Kodam XIII/Merdeka dengan segenap komponen bangsa Indonesia yang ada di wilayah Sulawesi Utara, Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Denny Tuejeh mengundang perwakilan dari KBT (Keluarga Besar TNI), Ormas (Organisasi Kemasyarakatan), LSM (Lembaga Swadaya Masyarakat), dan Media Pers wilayah Sulawesi Utara, dalam acara coffee morning, bertempat di Aula Grhadika Jaya Sakti Selasa, (21/3/2023).

Pangdam XIII/Merdeka dalam sambutannya menyampaikan, sangat mengapresiasi acara coffee morning ini, selain mempererat hubungan tali silaturahmi acara ini merupakan sarana komunikasi sosial dalam rangka membangun kesamaan visi guna menciptakan situasi yang kondusif serta bersama sama mengawal pesta demokrasi rakyat untuk memilih pemimpin nasional dan daerah serta wakil-wakil rakyat melalui Pemilu dan Pilkada Serentak 2024.

Kita semua tentunya berharap, bahwa kita semua memiliki sikap, persepsi dan komitmen yang sama terhadap isu nasional tersebut, dalam bersinergi mewujudkan NKRI yang aman, damai dan sejahtera.“ Imbuh Pangdam.”

Latar belakang sosial, budaya, pendidikan, ekonomi, dan pilihan politik bisa saja berbeda, namun komitmen untuk NKRI seharusnya dapat kita jaga bersama-sama, ” pungkas Pangdam.

Sementara itu Dekan Universitas Sam Ratulangi Dr. Novi Reuli Pioh, M.si, juga memberikan paparannya terkait sinergitas komponen bangsa dalam keberagamaan turut serta mendukung dan mensukseskan pemilu 2024.

Dalam acara tersebut, juga dibuka sesi tanya jawab yang di moderatori oleh Pabandya Komsos Sterdam XIII/Merdeka Letkol Inf I Komang Suarsa, bersama KBT, Ormas, LSM dan Wartawan terkait dengan perkembangan situasi yang berkembang saat ini serta kiat-kiat untuk mencari penyelesaian terbaik menjelang Pemilu dan Pilkada Serentak 2024.

Turut hadir dalam acara Coffee Morning, Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI M. Luthfie Beta, S. Sos, M.Si, Irdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Denny Masengi, Kapoksahli Pangdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Drs. Theodorus Kawatu, para Asisten dan Kabalakdam XIII/Merdeka, Kasrem 131/Santiago Kolonel Inf Yarnedi, Ketua KPU Sulut Meidy Yafeth Tinangon, Ketua Bawaslu Sulut Ardiles M. R Mewoh dan Dekan Universitas Samrat Dr. Novi Reuli Pioh, M.si, serta Pimpinan KBT, Ketua Ormas, Ketua LSM dan Media Pers wilayah Sulawesi Utara.

(**/arp)

Artikel ini telah dibaca 227 kali

Baca Lainnya

TNI AL Pulau Rote Beserta Basarnas Wilker Rote Ndao Laksanakan Penjemputan 12 Nelayan Yang Terdampar Di Cape Bougenville Australia

24 May 2023 - 21:43 WIB

Gelapkan Uang Anggota Arisan, Oknum Diaken Gereja Masuk Bui

24 May 2023 - 07:42 WIB

Bacaleg Partai Demokrat, NAP Kembali Siap Berjuang Untuk Masyarakat

23 May 2023 - 22:43 WIB

Kasdam XIII/Merdeka Pimpin Rakor dengan Staf Ahli Menko Polhukam RI

23 May 2023 - 19:28 WIB

Hari Pertama UAS SMP PGRI Tumaluntung Berjalan Lancar

22 May 2023 - 18:04 WIB

Kasdam XIII/Merdeka Pimpin Upacara Hari Kebangkitan Nasional 2023

22 May 2023 - 14:09 WIB

Trending di News