Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bengkulu Selatan · 19 Mei 2025 02:22 WITA ·

Musyawarah Pra Pelaksanaan Pembangunan Rabat Beton Desa Betungan Kecamatan Kedurang Ilir


Musyawarah Pra Pelaksanaan Pembangunan Rabat Beton Desa Betungan Kecamatan Kedurang Ilir Perbesar

Sulutnews.com Bengkulu Selatan – dengan akan di laksanakannya pembangunan rabat beton di desa Betungan kecamatan kedurang Ilir, pemerintah desa Betungan laksanakan Musyawarah Pra Pelaksanaan Pembangunan sekaligus titik nol Pembangunan Jalan Rabat Beton Desa Betungan Kecamatan Kedurang Ilir.

Musyawarah pra pelaksanaan Pembangunan Rabat Beton Desa Betungan Kecamatan Kedurang ilir ini dilaksanakan di kantor desa Betungan, yang mana acara musyawarah pra pelaksanaan pembangunan dihadiri langsung oleh Camat kedurang Ilir  yang diwakili oleh sekreraris Camat (Sekcam), Senin/19/05/2025.

Pada acara ini turut hadir Kepala Desa Betungan beserta perangkatnya, Yita purwanti, Kapolsek Kedurang, Bhabinsa, Ketua BPD, Camat kedurang ilir yang diwakili oleh sekcam, masyarakat Desa betungan kecamatan Kedurang Ilir, pemangku adat, serta pendamping desa.

Dalam musyawarah pra pelaksanaan tersebut Kepala  Desa Betungan kecamatan Kedurang Ilir Yita Purwanti menyampaikan, agar ketua tim pelaksana kerja (TPK) dan masyarakat yang akan terlibat langsung dalam pelaksanaan Pembangunan Rabat Beton, oleh sebab itu kepala desa Betungan sangat mengharapkan kerjasama yang baik antara TPK dengan masyarakat agar pekerjaan ini nantinya selesai dengan sempurna dan tepat waktu.

Adapun volume pembangunan yang akan dikerjakan, 0,15x3x200 M, oleh sebab itu dalam mengerjakannya kita selaku pemerintah desa berharap agar TPK bersama dengan masyarakat dapat dengan sepenuh hati dalam bekerja nantinya. Disamping itu juga kita berharap dalam pengerjaannya untuk tidak mengurangi Volume Bahan ataupun volume fisik, baik itu Panjang dan Lebar serta ketebalan Rabat Beton nantinya, tambah kades.

Senada dengan apa yang diungkapkan oleh Kepala Desa Betungan, Camat kedurang Ilir yang diwakili  Oleh sekcam juga  menyampaikan kepada TPK dan masyarakat Desa Betungan agar Segera melaksanakan  pekerjaan jalan Rabat Beton tersebut dengan sebaik baiknya, karena pembangunan Tersebut Dari masyarakat dikerjakan oleh masyarakat dan dinikmati oleh masyarakat desa Betungan sendiri.

Seusai melaksanakan Musyawarah pra pelaksanaan Pembangunan yang di laksanakan di Balai Desa Betungan, Kepala Desa bersama Rombongan langsung menuju titik lokasi pembangunan jalan Rabat Beton sentra produksi untuk melaksanakan titik nol pembangunan.

Musyawarah ini berjalan dengan baik hingga dengan peletakan batu pertama pada titik nol Pembangunan rabat beton, yang mana pembangunan ini dilaksanakan sesuai hasil musyawarah bersama antara pemerintah desa, BPD dan seluruh masyarakat desa Betungan kecamatan kedurang Ilir. (DR)

Artikel ini telah dibaca 1,141 kali

Baca Lainnya

Terkait Tangkapan Dua Wanita Tersandung Narkoba Diharapkan APH Lakukan Pengembangan Pemilik Barang Haram Tersebut

18 Agustus 2026 - 00:44 WITA

Keluarga Besar LPKA Kelas II Bengkulu mengucapkan HUT RI Ke-81 17 Agustus 2026

17 Agustus 2026 - 18:55 WITA

P3Ai Batau Batu 1 Desa Ganjuh Bangun Siring Irigasi Diduga Air Yang Mengalirinya Tebat Yang Mengharapkan Air Hujan

15 Agustus 2026 - 11:07 WITA

Di Usia 81 Tahun Republik Indonesia Dodi Martian S.Hut MM Mengajak Seluruh Elemen Memerankan Hal Hal Positif

14 Agustus 2026 - 21:03 WITA

P3Ai Desa PenindaianDiduga Kuat Akan Memanipulasi Pelaporan! PPK P3Ai Dilingkungan  Balai Willayah Sungai Untuk Berhati Hati Menerima Laporannya 

14 Agustus 2026 - 00:11 WITA

P3Ai Desa Ganjuh  Diduga Kuat Akan Memanipulasi Pelaporan! PPK P3Ai Dilingkungan  Balai Willayah Sungai Untuk Berhati Hati Menerima Laporannya 

13 Agustus 2026 - 23:52 WITA

Trending di Bengkulu Selatan