Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Kotamobagu · 26 Sep 2023 13:27 WITA ·

Motoboi Besar Juara 3 Lomba Kelurahan Tingkat Sulut


Motoboi Besar Juara 3 Lomba Kelurahan Tingkat Sulut Perbesar

SN.COM,KOTAMOBAGU-Pemerintah Kelurahan Motoboi Besar, Kecamatan Kotamobagu Timur raih juara 3 Lomba Perkembangan Kelurahan tingkat Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) tahun 2023.

Atas prestasi tersebut, kelurahan Motoboi Besar berhak mendapatkan satu piagam penghargaan dan uang pembinaan Rp10 juta dari Pemprov Sulut.

Hadiah diserahkan langsung oleh Gubernur Sulut, Olly Dondokambey, kepada Lurah Motoboi Besar, Tendy Ponubu, di Manado, Sabtu (23/9/2023).

Lurah Motoboi Besar Tendy Ponubu, kepada kuasa.net mengucapkan rasa syukur atas prestasi tersebut.

“Langkah awalnya kami mengikuti lomba di tingkat kecamatan dan kelurahan kami pun terpilih menjadi perwakilan kecamatan Kotamobagu timur untuk mengikuti ditingkat kota Kotamobagu, dalam lomba itu kami mendapatkan juara 1,” katanya.

Lebih lanjut ia katakan, semua berkat dukungan dari seluruh masyarakat Kelurahan Motoboi besar. Menurutnya, lomba tersebut ada beberapa indikator yang dinilai pihak provinsi.

“Penilaiannya dari bidang PKK, kesehatan, pelayanan kepada masyarakat dengan cepat, pembangunan kemasyarakatan yang melibatkan masyarakat yang kurang lebih mulai dari 2021 hingga 2023 dana swadaya masyarakat yang terkumpul berjumlah 850 juta, jadi perkembangan itu yang menjadi penilaian provinsi sehingga kelurahan Motoboi besar meraih juara 3,” jelasnya.

Diketahui, lomba tersebut diikuti sebanyak 214 kelurahan di Sulut.

Artikel ini telah dibaca 405 kali

Baca Lainnya

Utamakan Kepentingan Orang Banyak, Luster Simanjuntak “Bongkar” Tenda Hajatan di Kotabangon

23 Juni 2026 - 16:05 WITA

Kasat Reskrim Ahmad Waafi Tangkap Dua Penambang Ilegal di Lokasi Cagar Alam Mengkang

6 Juni 2026 - 12:58 WITA

Kejari Kotamobagu Tetapkan CM Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Dana KPU Boltim 2021

4 Juni 2026 - 22:14 WITA

Anggota DPRD Sulut Peduli Bencana Salimandungan

1 Juni 2026 - 22:24 WITA

Amkei Kodim 1303 Bantai Persin Sinindian 3-0 Putaran Kedua Matali Cup 2026

31 Mei 2026 - 19:42 WITA

Ustadz Abdul Somad Temui dan Doakan Rahman Salehe Beserta Keluarga

23 Mei 2026 - 14:30 WITA

Trending di Kotamobagu