Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 10 Okt 2022 22:11 WITA ·

Moment HUT KOTA BITUNG ke-32 Wali Kota Maurits Mantiri ingatkan tentang Hasil Kerja


Moment HUT KOTA BITUNG ke-32 Wali Kota Maurits Mantiri ingatkan tentang Hasil Kerja Perbesar

Bitung,Sulutnews.com – Walikota Ir.Maurits Mantiri.MM dan Wakil walikota Hengky Honandar S.E serta Sekretaris daerah Kota Bitung Ir.Ign Rudy Theno S.T M.T menghadiri Rapat paripurna dalam rangka memperingati HUT Kota Bitung ke 32-th tahun 2022

Rapat paripurna tersebut, di pimpin langsung oleh ketua DPRD, Aldo Nova Ratungalo. S.E, bertempat di  kantor DPRD Kota Bitung. Senin (10/10/2022)

Dalam sambutannya,  Walikota menyampaikan, Perjalan panjang yang telah kita lalui dari masa kemasa, pahit dan manisnya perjuangan kota ini telah kita lewati dan kini Kota Bitung telah mengalami perubahan yaitu perubahan yang signifikan, serta merai pencapaian yang luar biasa.

Lanjutnya, ia mengatakan, tentu semua ini tidak lepas dari dukungan pemerintah provinsi Sulawesi Utara dalam hal ini gubernur dan wakil gubernur beserta jajaran yang selalu bersinergitas, berkolaborasi antara seluruh pemerintah daerah yang ada di provinsi sulut. Sehingga Kota Bitung juga telah banyak menerima penghargaan.

“Tapi Saya juga mengingatkan kepada teman teman kepala spkd, bukan selembar kertas penghargaan yang kami harapkan.  Tapi apa yang di rasakan masyarakat kemudian langsung di laksanakan dan dapat di tuntaskan. menyangkut hal prinsip, Kami tidak merasa bangga dengan helaian kertas penghargaan, tapi kami akan merasa bangga dengan hasil kerja detail kita, yang bisa di eksekusi dan dapat menghasilkan sesuatu bagi masyarakat kota bitung.” tutur Maurits.

Dalam rangkaian acara juga di laksanakan penyerahan Rekor Muri pemukulan tetengkoran terbanyak kepada  pemerintah Kota Bitung.

Turut hadir dalam acara tersebut, mewakili gubernur sulut Kepala dinas pupr provinsi sulut, forkopimda prov sulut, BPK RI perwakilan sulut, anggota dprd prov dapil bitung, fabian kaloh dan cindy wurangian, ketua dprd minut, perwakilan kepala daerah se prov sulut, ketua tp pkk, sekretaris l tp pkk, ketua darma wanita, forkopimda, para anggota dewan, para dirut perumda, kepala skpd. Serta para camat, organisasi kepemudaan, tokoh agama, tokoh masyarakat, para lurah sekota bitung, LSM serta insan pers.(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 509 kali

Baca Lainnya

DPRD Sulut Bersama Pemprov Sulut Tandatangani Nota Kesepakatan KUA PPAS APBD Sulut 2027

15 Agustus 2026 - 08:44 WITA

“Negara Hadir Untuk Rakyat”, Presiden RI Resmikan 3.395 Jembatan TNI-Polri dan 3.000 Titik Air Bersih TNI AD Serentak di seluruh Wilayah Indonesia, Kodim 1310/Bitung Ikuti Vicon Jembatan di Tiga Lokasi

14 Agustus 2026 - 22:17 WITA

Negara hadir untuk rakyat

Gubernur Sulut Gelorakan Semangat Mapalus di Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Presiden

14 Agustus 2026 - 21:14 WITA

Paripurna DPRD Sulut Medengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Prabowo di Sidang Tahunan MPR

14 Agustus 2026 - 14:15 WITA

Banggar DPRD Sulut Bahas KUA PPAS APBD 2027

14 Agustus 2026 - 09:47 WITA

AKBP Arie Sulistyo Nugroho Terima Treasury Award KPPN

13 Agustus 2026 - 12:18 WITA

AKBP Arie Sulistyo Nugroho
Trending di Bitung