Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Bitung · 10 Okt 2022 22:11 WITA ·

Moment HUT KOTA BITUNG ke-32 Wali Kota Maurits Mantiri ingatkan tentang Hasil Kerja


Moment HUT KOTA BITUNG ke-32 Wali Kota Maurits Mantiri ingatkan tentang Hasil Kerja Perbesar

Bitung,Sulutnews.com – Walikota Ir.Maurits Mantiri.MM dan Wakil walikota Hengky Honandar S.E serta Sekretaris daerah Kota Bitung Ir.Ign Rudy Theno S.T M.T menghadiri Rapat paripurna dalam rangka memperingati HUT Kota Bitung ke 32-th tahun 2022

Rapat paripurna tersebut, di pimpin langsung oleh ketua DPRD, Aldo Nova Ratungalo. S.E, bertempat di  kantor DPRD Kota Bitung. Senin (10/10/2022)

Dalam sambutannya,  Walikota menyampaikan, Perjalan panjang yang telah kita lalui dari masa kemasa, pahit dan manisnya perjuangan kota ini telah kita lewati dan kini Kota Bitung telah mengalami perubahan yaitu perubahan yang signifikan, serta merai pencapaian yang luar biasa.

Lanjutnya, ia mengatakan, tentu semua ini tidak lepas dari dukungan pemerintah provinsi Sulawesi Utara dalam hal ini gubernur dan wakil gubernur beserta jajaran yang selalu bersinergitas, berkolaborasi antara seluruh pemerintah daerah yang ada di provinsi sulut. Sehingga Kota Bitung juga telah banyak menerima penghargaan.

“Tapi Saya juga mengingatkan kepada teman teman kepala spkd, bukan selembar kertas penghargaan yang kami harapkan.  Tapi apa yang di rasakan masyarakat kemudian langsung di laksanakan dan dapat di tuntaskan. menyangkut hal prinsip, Kami tidak merasa bangga dengan helaian kertas penghargaan, tapi kami akan merasa bangga dengan hasil kerja detail kita, yang bisa di eksekusi dan dapat menghasilkan sesuatu bagi masyarakat kota bitung.” tutur Maurits.

Dalam rangkaian acara juga di laksanakan penyerahan Rekor Muri pemukulan tetengkoran terbanyak kepada  pemerintah Kota Bitung.

Turut hadir dalam acara tersebut, mewakili gubernur sulut Kepala dinas pupr provinsi sulut, forkopimda prov sulut, BPK RI perwakilan sulut, anggota dprd prov dapil bitung, fabian kaloh dan cindy wurangian, ketua dprd minut, perwakilan kepala daerah se prov sulut, ketua tp pkk, sekretaris l tp pkk, ketua darma wanita, forkopimda, para anggota dewan, para dirut perumda, kepala skpd. Serta para camat, organisasi kepemudaan, tokoh agama, tokoh masyarakat, para lurah sekota bitung, LSM serta insan pers.(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 509 kali

Baca Lainnya

Fraksi Gerindra DPRD Sulut Beri Apresiasi. Provinsi Sulut Raih Opini WTP ke 12 Kali , Secara Berturut – turut

3 Juni 2026 - 20:32 WITA

KKP Gagalkan Upaya Penyelundupan 1,2 Ton Ikan Napoleon ke Hong Kong

3 Juni 2026 - 15:20 WITA

Optimalkan PAD Bapenda Bitung Uji Petik Rumah Makan dan Restoran 

3 Juni 2026 - 14:54 WITA

Ketua Fraksi Gerindra DPRD Sulut Louis Schramm Berikan Apresiasi Opini WTP 12 Kali Dari BPK- RI Terhadap LKPD Sulut, Sejumlah Rekomendasi Harus Diselesaikan 60 Hari

3 Juni 2026 - 14:30 WITA

BPS Minsel Gelar Pelatihan bagi 242 Petugas Lapangan Sensus Ekonomi 2026

3 Juni 2026 - 12:13 WITA

Fraksi Demokrat Beri Apresiasi Atas Keberhasilan Pemprov Sulut Raih WTP ke 12 di Bawah Kepemimpinan Gubernur YSK

3 Juni 2026 - 11:05 WITA

Trending di Manado