Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 6 Mei 2024 12:15 WITA ·

Mewakili Walikota Tomohon  Masna Pioh Hadiri Kegiatan Pawai Bocah Memperingati Hari Pendidikan Nasional di Kota Tomohon


Mewakili Walikota Tomohon  Masna Pioh Hadiri Kegiatan Pawai Bocah Memperingati Hari Pendidikan Nasional di Kota Tomohon Perbesar

Tomohon,Sulutnews.com – Mewakili Walikota Tomohon Caroll J A Senduk SH,  Asisten Administrasi Umum Sekretaris Daerah kota Tomohon Masna J.M Pioh menghadiri kegiatan Pawai bocah dalam rangka
memperingati hari Pendidikan Nasional
di Kota Tomohon, bertempat di SD katolik Santa Clara Tomohon Senin, (6/5/2024).

Sambutan Walikota yang di bacakan Masna Pioh menyampaikan syukur kepada Tuhan yang maha kuasa, dalam tuntunan-Nya menghadirkan kita semua dengan berbagai corak warna keceriaan. Semua kreatifitas memberi tanda sukacita meliputi kita pelaku Pendidikan yang terus bersemangat menemukan cara baru dalam pengembangan Pendidikan. Dalam momentum kita memperingati hari pendidikan Nasional ini memberi kesempatan besar beradaptasi dengan metode pengajaran dalam ruang merdeka belajar yang bertujuan menggerakan pengembangan motorik dan akhlak peserta didik.

 

Pada tahapan ini pembentukan karakter anak menjadi perhatian yang amat mendasar. olehnya perjuangan kita menanamkan sikap disiplin di setiap pelaksanaan pawai bocah dari tahun ketahun memberi makna yang sangat penting; ketahanan baris-berbaris, mengasah gerak otak, keselarasan, kerapihan akan mengurai mentalitas bekerja sama. Tujuan sederhana ini, memerlukan ketelitian pendidik dan orang tua.

Semangat di peringatan hari pendidikan nasional ini juga, mengisi hal fundamental dalam lingkup pendidikan anak usia dini yaitu 3 target perubahan yang harus di kawal bersama yakni: menghilangkan tes membaca menulis dan berhitung atau calistung pada proses penerimaan siswa baru. Demikian halnya pelayanan paud berkualitas menjadi sasaran yang mendesak untuk terus di kerjakan. kesempatan selanjutnya bagi anak-anak SD perlunya perhatian besar dalam mencapai 6 (enam) pondasi anak:
1. agama dan budi pekerti
2. kematangan emosional
3. keterampilan sosial
4. memaknai belajar
5. ketermpilan motorik dan
6. kematangan kognitif.

Lebih lanjut disampaikan bahwa penting bagi kita semua menyelaraskan konsep dan semangat bekerja keras untuk mencapai kualitas layanan paud dan siswa sd pemula yang membutuhkan perhatian lebih tinggi dari kita semua. semangat dihari pendidikan nasional ini terus di gelorakan dalam ritme kerja yang semakin nyata membangun pendidikan yang menyenangkan dan berkualitas serta pendidikan sd yang meletakan pondasi karakter yang paling utama.
Untuk itu, Walikota Tomohon beserta segenap jajaran Pemerintah Kota Tomohon mengucapkan selamat memperingati hari pendidikan nasional kepada seluruh guru-guru dan anak-anak sekolah di seluruh kota Tomohon. Dengan harapan melalui hari pendidikan nasional ini dapat terus mendorong seluruh anak-anak untuk aktif, kreatif dan kritis dalam proses belajar sehingga menciptakan generasi bangsa yang madiri, cerdas dan berakhlak mulia.

 

Peserta pawai Paud/Kelompok Bermain berjumlah 15 kelompok, Taman Kanak-Kanak 54 dan Sekolah Dasar berjumlah 66 sekolah, melewati panggung utama di Puskot kompleks Merana Alfa Omega.

Kegiatan pawai dihadiri oleh Seluruh staf Dinas Pendidikan dan Kebudayaan daerah Kota Tomohon, Para kepala Paud, kepala sekolah TK se-Kota Tomohon Kepala sekolah Dasar se-kota Tomohon,Unsur kepolisian dan orang tua murid.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,018 kali

Baca Lainnya

Walikota Andrei Angouw Inspektur Upacara HUT Ke-403 Kota Manado

14 Juli 2026 - 11:08 WITA

Kadis Dikda Femmy Suluh : Pelaksanaan MPLS Hari Pertama Lancar Murid Sangat Antusias, Murid ADEM dari 3T Senang Ikut MPLS

13 Juli 2026 - 23:52 WITA

Kepala BPMP Sulut Febry Dien : MPLS Penting Untuk Mendorong Semangat Belajar, Persahabatan dan Bangun Karakter Murid, Jangan ada Kekerasan

13 Juli 2026 - 23:15 WITA

Stela Runtuwene : Kasus Dokter PPDS, DPRD Akan Gelar RDP

13 Juli 2026 - 15:18 WITA

Kepala BPMP Sulut Febry Dien: Pelaksanaan MPLS Ramah Mulai 13 Juli Jangan Ada Kekerasan, Kadis Dikda Semua Sekolah SMA/SMK Ikut Juknis MPLS

11 Juli 2026 - 23:00 WITA

Ujian Jalur Mandiri T2 di Unsrat Selesai Jumat 10 Juli 2026, Sekitar 5 Persen Dari 3.330 Yang Mendaftar Tidak Ikut Ujian

11 Juli 2026 - 22:49 WITA

Trending di Manado