Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

NTT · 25 Nov 2025 21:52 WITA ·

Melky Laka Lena: Guru Hebat, Indonesia Kuat – Refleksi Hari Guru Nasional 2025


Melky Laka Lena: Guru Hebat, Indonesia Kuat – Refleksi Hari Guru Nasional 2025 Perbesar

Kupang,Sulutnews.com – Dalam momentum Hari Guru Nasional 2025, Gubernur NTT, Melky Laka Lena, menyampaikan apresiasi mendalam atas jasa para guru di seluruh Indonesia. Mengangkat tema “Guru Hebat, Indonesia Kuat,” ia mengingatkan betapa pentingnya peran pendidik dalam memajukan bangsa.

“Kepada seluruh guru, kami sampaikan terima kasih yang tak terhingga atas pengabdian yang tak ternilai harganya. Dedikasi, ketulusan, dan keteguhan Anda dalam mendidik adalah fondasi bagi sumber daya manusia yang berkualitas, masa depan bangsa, dan kemajuan negara,” ujar Melky Laka Lena.

Gubernur menekankan bahwa di setiap ruang kelas, guru tanpa lelah mentransfer ilmu, menanamkan nilai-nilai luhur, dan membentuk karakter siswa. Mereka adalah garda terdepan dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, menyiapkan generasi penerus yang kompeten dan berakhlak mulia.

“Semangat pengabdian guru tetap membara, meski berbagai tantangan menghadang. Mereka terus berinovasi, mencari metode pembelajaran yang relevan, demi memberikan pendidikan terbaik bagi anak didik,” tambahnya.

Melky Laka Lena mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan Hari Guru Nasional sebagai momentum meningkatkan apresiasi terhadap guru. Pemerintah, masyarakat, dan seluruh pemangku kepentingan pendidikan harus bersinergi untuk memberikan dukungan yang optimal bagi guru.

“Kesejahteraan guru harus diperhatikan, kompetensi guru harus terus ditingkatkan, dan fasilitas pendidikan harus terus diperbaiki. Teruslah mengabdi dan menebarkan inspirasi. Dari tangan guru, masa depan Indonesia dibangun dengan harapan dan kecerdasan. Hormat kami untuk semua pendidik yang menjadi cahaya bagi negeri ini,” pungkasnya.

Selamat Hari Guru Nasional 2025!

Reporter: Dance Henukh

Artikel ini telah dibaca 1,018 kali

Baca Lainnya

Pendaftar Lewat SPMB di SMA Negeri 9 Binsus Manado Sudah 650 Murid, Kepsek Hendra Masie Akan Verifikasi Ketat Karena Melebihi Kuota

13 Juni 2026 - 21:44 WITA

Rektor Unsrat Prof Oktovian Sompie: Pendaftaran Jalur Mandiri T2 di Unsrat Mulai Sabtu 13 Juni 2026

12 Juni 2026 - 23:05 WITA

50 Siswa ADEM dari Daerah 3T Tahun 2026 Akan Sekolah di 7 SMA dan SMK Negeri di Kota Manado

10 Juni 2026 - 13:08 WITA

Kepala BPMP Sulut Febry Dien Dan Staf Pantau SPMB di Beberapa Satuan Pendidikan SMA, SMK dan SLB di Kabupaten dan Kota

9 Juni 2026 - 09:32 WITA

Kadis Dikbud Manado Peter Assa : Nilai TKA Siswa Disejumlah SMP Sudah Ada, Sebagai Syarat Masuk SMA Dan SMK

8 Juni 2026 - 20:48 WITA

Kabid SMK Dikda Sulut Vecky Pangkerego : SPMB SMK Lancar Sejumlah Kepsek SMK Optimis Terpenuhi Kouta

4 Juni 2026 - 17:52 WITA

Trending di Manado