Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 26 Mar 2025 23:17 WITA ·

Masyarakat Sulut Minta YS-VM Adakan Program Pemutihan Pajak Kendaraan


Masyarakat Sulut Minta YS-VM Adakan Program Pemutihan Pajak Kendaraan Perbesar

Manado,Sulutnews.com – Sejumlah elemen masyakat di Sulawesi Utara memohon kepada pemerintah propinsi Sulawesi Utara untuk melakukan program pemutihan pajak kendaraan bermotor dalam waktu satu dua bulan kedepan. Karena program tersebut sangat membantu masyakat yang ekonominya pas-pasan, dan demi kesejahteraan rakyat.

Hal itu disampaikan Henro Kawatak, Tommy Rumondor, Steven Arina dan Stenly Maramis secara terpisah, Rabu (26/3/25).

Mereka diminta tanggapannya sehubungan pemerintah Provinsi Jawab Barat dan Jawa Tengah sedang melakukan program pemutihan pajak kendaraan bermotor.

Menurut Henro Kawatak yang juga Ketua Purna Paskibraka Indonesia Sulut itu, kebijakan pemerintah Jawa Barat dan Jawa Tengah harus diikuti oleh pemerintah propinsi Sulut.

Karena kondisi ekonomi masyarakat khususnya di Sulawesi Utara tidak baik baik. Artinya selain membantu masyarakat, program penghapusan tunggakan dan denda pajak akan meningkatkan pendapatan daerah.

Sementara itu Tommy, Stenly dan Steven mengungkapkan di Sulut ada ribuan bahkan puluhan ribu kendaraan roda dua dan roda empat yang menunggak pajak.

Program pemutihan pajak kendaraan bermotor jangan hanya disetiap akhir tahun (HUT Provinsi).

Anggaplah program ini sebagai “kado” Gubernur Yulius Selvanus dan Wakil Gubernur Victor Mailangkay kepada masyarakat Sulut” Mudah-mudahan aspirasi kami didengar dan ditindaklanjuti oleh Gubernur Yulius Selvanus dan Wakil Gubernur Victor Mailangkay,” ungkap mereka dengan penuh harap. (Adi Palit)

Artikel ini telah dibaca 2,210 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Plt Rektor Unsrat Berikan Materi PKKMB Secara Hybrid, 5.000 Mahasiswa Baru Siap Mengikuti

12 Agustus 2026 - 23:06 WITA

DPRD Papua Barat Menggelar Kunjungan Kerja ke DPRD Sulawesi Utara

11 Agustus 2026 - 16:29 WITA

Unsrat Manado Akan Laksanakan PKKMB 13-14 Agustus 2026, Tanpa Perpeloncoan dan Kekerasan

11 Agustus 2026 - 14:37 WITA

Tingkatkan Disiplin dan Kepatuhan, Pomdam XIII/Merdeka Gelar Operasi Gaktib Razia Kendaraan Prajurit

11 Agustus 2026 - 11:17 WITA

Prajurit Berprestasi, Pangdam XIII/Merdeka: Juara II Hari Ini, Juara I Berikutnya!

10 Agustus 2026 - 20:48 WITA

Meriahkan HUT Partai ke 25 Tahun dan Rangkaian HUT RI ke 81, DPD Partai Demokrat Sulut Gelar Lomba Rakyat

10 Agustus 2026 - 20:23 WITA

Trending di Manado