Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Pendidikan · 19 Apr 2023 20:48 WITA ·

Mahasiswa Polnustar Sampaikan Terima Kasih Kepada Bupati


Mahasiswa Polnustar Sampaikan Terima Kasih Kepada Bupati Perbesar

Tahuna, Sulutnews.com – Kepedulian Penjabat Bupati Kepulauan Sangihe, Rinny Silangen Tamuntuan (RST) patut diapresiasi, tak hanya bagi kalangan masyarakat, kini kepeduliannya merambah sampai ke dunia pendidikan.

Dua Mahasiswa Politeknik Negeri Nusa Utara (Polnustar) Febryan Barahama dan Reinalto Derek dari program studi Sistem Informasi yang tergabung di Unik Kegiatan Mahasiswa (UMK) Geotek, merasakan kebaikan Bupati.

Kedua Mahasiswa tersebut, menerima bantuan pendidikan dari Bupati, dimana biaya pendidikan mereka berdua terbatas. Bupati yang mendapat Informasi tersebut pun langsung menyampaikan untuk membantu.

Penyerahan bantuan pendidikan itu di bersamaan kunjungan Bupati ke Kampus Bahari Polnustar Tahuna, dalam rangka menyerahkan bantuan air conditioner (AC) bagi Kampus Polnustar di Manganitu.

Bertempat di ruangan Direktur Polnustar, penyerahan berlangsung, bantuan pendidikan di terima langsung oleh kedua Mahasiswa sementara bantuan untuk Polnustar di terima oleh Direktur Ferdinand Gansalangi.

Reinalto Derek, salah satu pengurus UMK Geotek menyampaikan terima kasih kepada Bupati atas kepedulian yang telah memberikan bantuan pendidikan, “Dari hati yang tulus kami menyampaikan terima kasih atas kepedulian dan bantuan Ibu Bupati kepada kami” ucap Enal sapaan Akrabnya didampingi Febryan.

Ketua Jurusan Informatika, Galang Lumasuge, juga menghaturkan apresiasi dan terima kasih kepada Bupati, dimana jarang terjadi pimpinan Daerah mempedulikan Mahasiswa yang berkekurangan, namun Bupati Tamuntuan, hadir dan memberikan dukungan yang nyata bagi Mahasiswa.

“Kedua Mahasiswa tersebut adalah Mahasiswa di Jurusan Informatika, dengan adanya bantuan dari Bupati, biaya pendidikan mereka pun tercukupi dan kami menyampaikan terima kasih kepada Bupati yang boleh meluangkan waktu dan materi untuk Mahasiswa kami” tutur Lumasuge.

Salah satu kendala juga di dunia pendidikan Tinggi adanya Mahasiswa yang tidak tercover di program Indonesia Pintar lewat kartu Indonesia Pintar (KIP) sehingga Mahasiswa yang dengan biaya pendidikan terbatas mengalami kesulitan dalam hal pembiayaan pendidikan, salah satu contoh kedua Mahasiswa yang dibantu oleh Bupati. Beruntung Bupati Sangihe memiliki kepedulian nyata. (Andy Gansalangi)

Artikel ini telah dibaca 1,253 kali

Baca Lainnya

Kejari Sangihe Geledah Kantor Dinas PMD, Usut Dugaan Korupsi Dandes

13 April 2026 - 23:38 WITA

Boulevar Sangihe “Bangkit” di Era Thungari, Setelah Hampir Satu Dekade Terhenti

13 April 2026 - 00:15 WITA

Boulevar Sangihe “Bangkit” di Era Thungari, Setelah Hampir Satu Dekade Terhenti

13 April 2026 - 00:12 WITA

Kadis Dikda Sulut Femmy Suluh Apresiasi 900 Lebih Siswa Eligible SMA/SMK Lulus SNBP di PTN, 13 Siswa SMA Kristen Eben Haezar Lulus di UI

11 April 2026 - 23:28 WITA

20.000 Siswa Kelas XII SMA di Sulut Siap Ikut Ujian Akhir Sekolah Mulai 13 April 2026, Sedangkan 12.059 Siswa SMK Ujian Sejak Awal April Hinga 30 April

10 April 2026 - 23:48 WITA

622 Unit BSPS “Oleh-oleh” Menteri Ara Untuk Sangihe, Thungari Sampaikan Terima Kasih

10 April 2026 - 15:40 WITA

Trending di Sangihe