Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Jakarta · 18 Sep 2025 10:58 WITA ·

Linsek RT RW Sulut Sulut Tahun 2025-2044 Disetujui. Hendry Walukouw: Persetujuan Substansi Segera Ditetapkan


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

SULUT,News.com– RTRW Sulut 2025–2044 memproyeksikan Sulut sebagai pintu gerbang Indonesia di Asia Timur dan Pasifik, dengan berfokus pada penguatan Ekonomi, Konektivitas Infrastruktur, Pariwisata, Kelautan, Perikanan, dan Pertanian. Hal tersebut di presentasikan Gubernur Sulut Mayjen TNI Purn. Yulius Selvanus, SE dan Ketua DPRD Sulut, dr.Fransiscus Andi Silangen, SpB.KBD saat pembahasan lintas sektor RT RW Sulut dihadapan sejumlah kementrian.

Foto : Hendry Walokuw ,Ketua Pansus RTRW Sulut tahun 2025 – 2044

“Tata Ruang dan Wilayah di Sulawesi Utara telah mencakup semua aspek dan ini adalah komitmen untuk mengangkat martabat daerah di level nasional dan internasional,” kata YSK

Juga dikatakan YSK, RT RW mengatur struktur dan pola ruang, termasuk kawasan lindung serta kawasan budidaya serta Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Bitung dan Likupang sebagai motor pertumbuhan ekonomi.“ Investasi dan industri harus bergerak tanpa mengorbankan kelestarian alam. KEK adalah jantung ekonomi Sulut,” jelas YSK.

Program strategis seperti cetak sawah baru 19.527 hektare dengan nilai ekonomi Rp 2,1 triliun, pembangunan kereta trem, jembatan Bitung–Lembeh, dan kawasan metropolitan Bimindo turut masuk dalam dokumen RTRW. Selain itu RTRW Sulut dirancang selaras dengan RPJMN 2025–2029 serta RPJMD provinsi.

Apa yang disampaikan oleh Gubernur dan Ketua DPRD Sulut, merupakan hasil pembahasan yang dilakukan Pansus RTRW DPRD Sulut dan Pihak eksekutif yang dipimpin Ketua Pansus, Henry Walukow, SE. (josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 1,439 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ketua Komisi IV DPRD Sulut Vonny Paat: Pelaksanaan SPMB 2026/2027 Dikda Sulut Berjalan Sesuai Aturan, Yang Belum Diterima Cari Solusi, Kepala BPMP Semua Siswa Harus Sekolah

27 Juni 2026 - 23:43 WITA

Pertamina Patra Niaga Tingkatkan Penyaluran dan Perkuat Distribusi BBM di Seluruh Indonesia

27 Juni 2026 - 21:44 WITA

Umat Katholik Paroki Bunda Hati Kudus Kairagi Siapkan Perayaan Pesta Pelindung Paroki Dan HUT Ke-7 Tahun

27 Juni 2026 - 21:29 WITA

Polda Sulut Terus Pantau SPBU Terkait Pengunaan Barkot dan Antrean Panjang Truk Yang Menyebabkan Kemacetan

27 Juni 2026 - 18:44 WITA

Tahun 2026 Kualitas Pelayanan Polri Meningkat Dari Pusat Hingga Daerah

26 Juni 2026 - 23:41 WITA

Delapan Kapolres Di Lingkungan Polda Sulut Berganti

26 Juni 2026 - 23:27 WITA

Trending di Kepolisian