Menu

Mode Gelap
Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek! Merah Putih Shooting Competition Digelar, Gubernur Optimistis Perbakin Bengkulu Raih Emas PON

Bengkulu Selatan · 8 Jan 2025 22:34 WITA ·

Lapas Curup Ikuti Perayaan Ibadah Natal Nasional


Lapas Curup Ikuti Perayaan Ibadah Natal Nasional Perbesar

Curup,Sulutnews.com – Bertempat di aula Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Curup WBP dan Petugas Lapas Kelas IIA Curup mengikuti kegiatan ibadah Natal Nasional secara virtual. Kegiatan yang difasilitasi oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan ini bekerja sama dengan komunitas Indonesia Berdoa dengan mengusung tema “Kasih dan Pengampunan Membawa Pemulihan”.

Kegiatan ini diadakan sebagai bagian dari pembinaan rohani bagi para narapidana, sekaligus memberikan kesempatan bagi mereka untuk merayakan momen Natal meski dalam keterbatasan. Ibadah Natal yang dilaksanakan secara virtual memungkinkan partisipasi dari berbagai tempat.

Kegiatan ibadah Natal menunjukkan bahwa meskipun dalam situasi terbatas, WBP tetap memiliki kesempatan untuk beribadah dan menjalani pembinaan spiritual yang mendalam, yang diharapkan dapat memotivasi mereka untuk menjadi pribadi yang lebih baik di masa depan.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan dukungan spiritual, pemulihan, pembentukan karakter, serta penguatan iman bagi WBP yang beragama Kristiani di Lapas Kelas II A Curup.(Dinaro)

Artikel ini telah dibaca 1,251 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Banjir di Rote Timur Sudah Ada Sebelum Pembangunan Tambak Garam, Dampak Positif Industri Didukung Masyarakat

19 Januari 2026 - 15:49 WITA

Bantuan CSR Pemprov NTT Dorong Pembangunan Gedung Ibadah di Rote Ndao

19 Januari 2026 - 12:56 WITA

TIDAK ADA MA’AF KAPOLRES ROTE NDAO AKBP MARDIONO TEGAS, TINDAK PENJUALAN BBM DI ATAS HARGA HET

18 Januari 2026 - 15:42 WITA

Apa Kabar Sapi BUMDES Ganjuh! Kinerja BPD Desa Ganjuh Dipertanyakan Pengadaan Sapi BUMDES Diduga Rugikan Keuangan Desa

17 Januari 2026 - 18:08 WITA

TEGAS BUPATI PAULUS HENUK: BBM JANGAN JUAL DI ATAS HARGA HET, APARAT DIMINTA TINDAK HUKUM TEGAS

16 Januari 2026 - 13:39 WITA

Tidak Mau Masyarakat NTT Susah Usman Husen Bersuara Nyaring Demi Ekonomi NTT lewat Anakan Kopi

16 Januari 2026 - 07:16 WITA

Trending di Aceh
error: Content is protected !!