Menu

Mode Gelap
Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek! Merah Putih Shooting Competition Digelar, Gubernur Optimistis Perbakin Bengkulu Raih Emas PON

Bengkulu Selatan · 2 Des 2024 20:13 WITA ·

Lapas Curup Gelar Apel Pagi dan Penyerahan Piagam Pengukuran IKR Kepada Tim Rehabilitasi


Lapas Curup Gelar Apel Pagi dan Penyerahan Piagam Pengukuran IKR  Kepada Tim Rehabilitasi Perbesar

Curup,Sulutnews.com – Apel Pagi Lapas Curup dan Penyerahan Piagam Pengukuran Indeks Kapabilitas Rehabilitasi (IKR) dengan Hasil A- optimal 4,00 kepada tim Rehabilitasi Lapas Curup Tahun 2024 dari BNN, Senin, 2 Desember 2024.

Lapas Curup mengadakan apel pagi yang diikuti oleh seluruh petugas. Dalam kegiatan tersebut, dilaksanakan juga secara simbolis oleh kalapas Curup (Ronaldo Devinci Talesa) penyerahan piagam penghargaan pengukuran Indeks Kapabilitas Rehabilitasi dengan Hasil A- optimal 4,00 dari Badan Narkotika Nasional (BNN).

Piagam tersebut diberikan kepada Lapas Curup sebagai bentuk apresiasi terhadap pelaksanaan program rehabilitasi narkoba yang dilakukan di Lapas Curup. Prestasi ini menunjukkan komitmen dan kerja keras seluruh pihak dalam mengatasi permasalahan narkoba di dalam lembaga pemasyarakatan serta memberikan kesempatan bagi narapidana untuk memperbaiki diri dan menjalani rehabilitasi yang efektif.

Kepala Lapas Curup, dalam sambutannya, menyampaikan rasa terima kasih kepada BNN dan seluruh pihak yang telah mendukung terlaksananya program rehabilitasi dengan baik terutama Jajaran Binadik, Beliau juga mengajak seluruh petugas dan narapidana untuk terus mendukung upaya-upaya rehabilitasi agar hasilnya dapat terus optimal, sehingga narapidana dapat kembali ke masyarakat dengan bekal yang lebih baik

piagam ini menjadi bukti nyata bahwa Lapas Curup terus berupaya meningkatkan kualitas rehabilitasi narkoba dan menjadi contoh bagi lembaga pemasyarakatan lainnya di Indonesia.(Dinaro)

Artikel ini telah dibaca 1,429 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Perlu Diaudit Puskesmas Kayu Kunyit Non Perawatan Terima Anggaran Paling Besar Melebihi Puskesmas Perawatan 

21 Januari 2026 - 11:07 WITA

Bupati Bengkulu Selatan Menghimbau Petani Agar Masuk eRDKK Elektronik Untuk Mengatasi Kuota Pupuk Bersubsidi

21 Januari 2026 - 03:19 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 21:30 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 20:44 WITA

DPRD Terima Aspirasi APDESI Merah Putih Mengenai Kebijakan ADD dan DD 2026

20 Januari 2026 - 19:26 WITA

Wakil Bupati Bengkulu Selatan Apel Pagi Di Dinas Pertanian Bengkulu Selatan 

20 Januari 2026 - 14:33 WITA

Trending di Bengkulu Selatan
error: Content is protected !!