Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Kotamobagu · 6 Mar 2023 13:36 WITA ·

Kunjungi Kedubes RI di Jepang, Wali Kota Ir. Hj. Tatong Bara Bicara Hal ini


Kunjungi Kedubes RI di Jepang, Wali Kota Ir. Hj. Tatong Bara Bicara Hal ini Perbesar

SN.COM,KOTAMOBAGU-Wali Kota Kotamobagu Ir. Hj. Tatong Bara, mengunjungi Kedutaan Besar RI di Jepang, Senin (7/3/2023).
Dalam pemaparan di hadapan Minister/Deputi Chief of Mission John Tjanjanto Boestami, Media and sociocultural Affairs Miniarti Fauzie, beserta tim KBRI Tokyo, Wali Kota membahas terkait potensi budidaya ikan sidat dan peluang tenaga kerja asal Kotamobagu yang bisa bekerja di Jepang.

“Kota Kotamobagu memiliki potensi budidaya ikan sidat yang cukup besar. Beberapa tahun belakangan ini, mulai banyak masyarakat yang menggeluti budidaya ikan sidat karena prospeknya sangat besar. Ini yang coba kami sampaikan untuk membuka peluang eksport ke Jepang. Selain itu peluang tenaga kerja asal Kotamobagu juga menjadi fokus kami terutama spesifikasi tenaga kerja yang dibutuhkan agar ke depan daerah kami bisa mempersiapkan tenaga-tenaga kerja handal yang bisa bekerja di negara ini,” ujar Wali Kota.

Wali Kota juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Gubernur Sulut Olly Dondokambey yang telah mengundang para kepala daerah se-Sulut untuk ikut serta dalam kunjungan ke Jepang.

“Saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada Pak Gubernur Olly Dondokambey yang telah mengajak serta memberikan kesempatan kepada kami para kepala daerah se-Sulut untuk memaparkan berbagai potensi daerah yang dimiliki. Ini sangat strategis untuk membuka peluang kerjasama di berbagai bidang dengan Negara Jepang,” ucap Wali Kota.

Sementara Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey mengatakan dalam kunjungan ke Jepang kali ini, ia sengaja mengajak beberapa daerah yang memiliki potensi dan sumber daya alam untuk membuka peluang kerjasama dengan pemerintah Jepang.

Gubernur juga berharap seiring dibukanya penerbangan langsung Manado-Narita, Jepang, dengan sendirinya akan meningkatkan kunjungan wisatawan mancanegara ke Sulawesi Utara, sekaligus meningkatkan eksport ke negara in

Artikel ini telah dibaca 272 kali

Baca Lainnya

Kasat Reskrim Ahmad Waafi Tangkap Dua Penambang Ilegal di Lokasi Cagar Alam Mengkang

6 Juni 2026 - 12:58 WITA

Kejari Kotamobagu Tetapkan CM Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Dana KPU Boltim 2021

4 Juni 2026 - 22:14 WITA

Anggota DPRD Sulut Peduli Bencana Salimandungan

1 Juni 2026 - 22:24 WITA

Amkei Kodim 1303 Bantai Persin Sinindian 3-0 Putaran Kedua Matali Cup 2026

31 Mei 2026 - 19:42 WITA

Ustadz Abdul Somad Temui dan Doakan Rahman Salehe Beserta Keluarga

23 Mei 2026 - 14:30 WITA

Kasat Reskrim Ahmad Waafi, Terima Penghargaan dari Polda Sulut, Predikat Terbaik Penanganan Tipikor

20 Mei 2026 - 17:22 WITA

Trending di Kotamobagu