Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bitung · 3 Apr 2024 19:14 WITA ·

Kejaksaan Bitung gelar Pemusnahan Barang Bukti


Kejaksaan Bitung gelar Pemusnahan Barang Bukti Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Kejaksaan Negeri Bitung, dipimpin langsung oleh Kajari Bitung, Fauzal SH MH melakukan pemusnahan barang bukti.

Kegiatan ini berlangsung di halaman Kejari Bitung, pada Rabu(03/04/24), dihadiri oleh Ketua PN Bitung, Rahmat Sanjaya. Kapolres Bitung, Albert Zai SIK,MH. Kalapas Bitung, Syukron Hamdan. Perwakilan PSDKP Bitung, Muhammad Rizal Dahlan.

Kajari Bitung, Fauzal SH SM mengatakan bahwa ” pemusnahan barang bukti adalah bagian dari prosedur yang mesti ditempuh.barang bukti yang dimusnahkan dari 43 perkara yang sudah kita tangani dan berkeputusan hukum tetap,” ucapnya.

Pemusnahan tersebut dengan cara di bakar untuk jenis obat terlarang dan narkoba.

Sedangkan minuman keras dicampur air kemudian diblender dan senjata tajam dipotong dan dimusnahkan sehingga tidak dapat dipergunakan lagi.

Kegiatan pemusnahan ini bersumber dari 43 perkara antara lain barang bukti sajam dari tindak pidana penganiayaan, pengeroyokan, membawa sajam tanpa ijin.

Kemudian ada obat keras, narkotika jenis sabu sabu dan ganja serta handphone, printer dan laptop dan juga bom ikan.

Diakhir kegiatan tersebut, Kajari Bitung, Fauzan mengapresiasi atas kinerja seluruh pihak terkait dalam penanganan perkara tindak pidana yang ada di Kota Bitung.

Dirinya berharap sinergitas terus berjalan demi terciptanya situasi hukum kondusif di Kota Bitung

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,267 kali

Baca Lainnya

Lonjakan Penumpang Kapal Laut Jelang Lebaran, KM Sinabung Berangkat dari Bitung dengan 3.025 Orang

16 Maret 2026 - 13:52 WITA

Tebar Kebaikan di Bulan Suci Ramadhan, Kodim 1310/Bitung Bersama Ormas Brigade Nusa Utara Bagikan Takjil kepada Masyarakat

14 Maret 2026 - 21:14 WITA

Jajaran Perumda Pasar Bitung Gelar Buka Puasa Bersama Anak Panti Asuhan

14 Maret 2026 - 19:59 WITA

 KPU Bitung Bantah Narasi Negatif dalam Pemberitaan

14 Maret 2026 - 15:03 WITA

Pemkot Bitung Mulai Cairkan THR ASN dan PPPK

13 Maret 2026 - 19:56 WITA

Kunjungan Kerja ke Bitung, Pangdam XIII/Merdeka Dorong Prajurit Tingkatkan Kemanunggalan dengan Rakyat

12 Maret 2026 - 21:22 WITA

Trending di Bitung