Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Jakarta · 8 Jun 2023 20:59 WITA ·

Kebutuhan Talenta Digital Kian Tinggi, Strategi Rekrutmen Jadi Kunci Bertahan di Tengah Perubahan Zaman


Keterangan Foto : Patria Susantosa dan Alamanda Shantika di Fincoruage 3.0 Perbesar

Keterangan Foto : Patria Susantosa dan Alamanda Shantika di Fincoruage 3.0

Jakarta,Sulutnews.com – Perubahan landscape perekonomian kian terdorong dengan kehadiran teknologi. Perusahaan kini tengah berupaya melakukan transformasi digital agar bisa kian relevan dengan perubahan zaman. Tingginya permintaan akan talenta digital membuat strategi rekrutmen menjadi hal penting yang harus dimiliki oleh tiap institusi yang tengah berupaya melakukan transformasi digital.

Hal ini yang coba dibahas pada Webinar Fincourage 3.0 bertajuk ‘Strategi Rekrut Talenta Digital Untuk Bertahan di Tengah Perubahan Zaman. Menghadirkan Alamanda Shantika, CEO BINAR dan Patria Susantosa DIrektur Sistem Pengadaan Digital Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP), Fincourage 3.0 mencoba membangun diskusi bersama para praktisi human resources tentang bagaimana strategi yang tepat untuk merekrut talenta digital agar lembaga baik di sektor pemerintah maupun swasta dapat terus bertahan di tengah perubahan zaman.

Patria Susantosa, Direktur Sistem Pengadaan Digital LKPP, pada sesinya yang mengangkat bahasan tentang Strategi Pengadaan Talenta Digital Untuk Sektor Pemerintah menjelaskan bahwa lembaga pemerintah juga harus bisa memiliki strategi yang tepat agar bisa menghadirkan yang terbaik dalam proses pelayanan masyarakat dengan cepat.

“Tuntutannya bukan cuma mencapai tujuan organisasi, tapi mencapai tujuan organisasi secara cepat. Supaya public bisa dilayani dengan cepat. Oleh karena itu, kita harus lebih cermat melihat mana yang bisa menggunakan sumberdaya internal, dan mana yang eksternal (outsource), sesuai dengan kapasitas dan core-business organisasi. Pelan-pelan kita harus pindahkan dari Capex menjadi Opex, harus beralih dari Swakelola menjadi penyedia jasa, supaya lebih fokus pada tugas pelayanan dan aspek yang lebih strategis,” pungkas Patria.

Alamanda Shantika pada sesinya menjelaskan Solusi rekrutmen yang cost effective bagi transformasi digital. “Tingginya demand akan talenta digital membuat perusahaan harus memiliki strategi yang tepat agar bisa melakukan transformasi digital namun tetap mengedepankan cost effectiveness. Oleh karena itu, pemilihan kualitas talenta, durasi kerja dan kuantitas karyawan menjadi penting untuk dipetakan oleh tiap perusahaan.”

“BINAR berkomitmen untuk mendorong transformasi digital berbagai entitas baik itu lembaga pemerintah maupun swasta. Kami menghadirkan Job Connect untuk membantu perusahaan mengembangkan strategi talenta digital mereka. Kami bahkan membuka ruang diskusi secara online melalui ,” pungkas Alamanda.

Fincourage 3.0 diikuti oleh para praktisi di bidang sumber daya manusia. Mereka yang hadir berasal dari beragam bidang mulai dari sektor pemerintahan, tambang, perbankan, kampus dan berbagai sektor swasta lainnya. Gelaran Fincourage Forum merupakan upaya BINAR untuk menghadirkan wadah bagi para praktisi di bidang sumber daya manusia untuk berdiskusi dan berbagi cerita sekaligus berjejaring.

Kini semua orang bisa selangkah di depan jadi talenta digital, dimulai dengan mengikuti berbagai program pelatihan di BINAR. Daftarkan dirimu sekarang di laman www.binaracademy.com.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 312 kali

Baca Lainnya

Dari Pelosok Menuju Puncak: Kepala Sekolah UPTD SD Negeri Nduadi di Desa Sotimori

26 April 2026 - 03:29 WITA

Festival Literasi Baca: Pertunjukan Budaya Warnai Malam Penutupan

26 April 2026 - 02:48 WITA

Kepala SD Nduadi dan Kepala UPTD SMPN 1 Ndao Diapresiasi Berprestasi dalam Pengelolaan Dana BOS Oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Rote Ndao

25 April 2026 - 11:34 WITA

Kepala UPTD SMP Negeri 1 Lobalain Tidak Ada Kemampuan: Kondisi Memprihatinkan di Tengah Pusat Kota

25 April 2026 - 11:19 WITA

Gerry Bauana Sukses Menyelesaikan Pendidikan, Doa Orang Tua Selalu Menyertai

25 April 2026 - 00:01 WITA

Festival Literasi Baca Di Malam Kedua 24 April Menghidupkan Kembali Budaya Khas Daerah

24 April 2026 - 23:42 WITA

Trending di News