Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Entertainment · 10 Mei 2024 13:17 WITA ·

Kawasan Perdagangan Mega Mas Primadona Pariwisata Di Kota Manado 


Kawasan Mega Mas, telah tersohor dan menjadi buah bibir orang Indonesia dan di Asia Perbesar

Kawasan Mega Mas, telah tersohor dan menjadi buah bibir orang Indonesia dan di Asia

Manado,Sulutnews.com – Kawasan Perdagangan Mega Mas Boulevard Manado merupakan salah satu kawasan primadona sektor jasa, pariwisata serta bisnis yang bertumbuh sumbur di Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara, hingga kini telah menjadi buah bibir nasional.

Di kawasan ini ada operasional 18 jaringan kantor bank nasional beserta mesin ATM-nya, pusat perbelanjaan, hotel, apartemen, kafe-kafean, toko ritel, sarana hiburan seperti tempat karaoke, serta pusat aneka ragam kuliner. Ada juga fasilitas olahraga darat maupun laut yang diperuntukan keluarga, turis lokal maupun turis mancanegara..

Asisten I Bidang Pemerintah Dan Kesejahteraan Rakyat Pemerintah Kota Manado, Julises Deffie Oehlers, memastikan sampai dengan sekarang Mega Mas Boulevard Manado telah memberi kontribusi besar dalam perolehan PAD.

“Iya, telah menjadi kawasan bisnis dengan perolehan PAD terbesar,” kata Julises Oehlers kepada wartawan di ruang kerjanya, Selasa, terkait kehadiran pusat perdagangan terbesar di Manado tersebut.

Pada tahun Anggaran 2024/2025 Pemkot Manado mencatat pertumbuhan investasi besar maupun kecil meningkat cukup baik. Dampak positifnya adalah perolehan pajak daerah lebih meningkat. Disebutnya, PAD dari kawasan ini terbesar sepanjang 15 tahun belakangan.

“Memang soal sosialisasi sejalan dengan keinginan Walikota dan Wakil Walikota Manado Andrei Angouw dan Ricard Sualang agar semua kegiatan yang merangsang pertumbuhan investasi harus terus dibuka terutama untuk perijinan,” katanya seraya menambahkan, untuk jenis dan jumlah industrial dalam catatan pula. Sehingga nanti mudah menata dan dalam rangka pembinaan hingga pada level UMKM, tambah Julises Deffie Oehlers.

Tentang kehadiran lahan hijau (lahan seluas 16 persen) di pesisir pantai Mega Mas, sejak awal fungsinya tetap sama, ujarnya. Lahan itu menjadi sebagaimana Surat perjanjian investasi pada era 90-an dikelola pemerintah.

Yang mana investor harus berbagi keuntungan di lahan yang dinamakan 16 persen.

Lahan ini sudah digunakan Pemkot Manado untuk agenda kegiatan kedinas seperti pertemuan-pertemuan di Gedung Youte Centre dan di lahan terbuka,” tambahnya.

Ia menambahkan pula bahwa, berbagai macam cara dilakukan untuk membina  para nelayan yang melaut di lokasi Mega Mas. Kami sudah beri himbauan, hendaklah nelayan melakukan kegiatan dalam rangka memberikan dampak peningkatan ekonomi warga sekitarnya,” tambah dia.

Kawasan Megamas Manado, merupakan salah satu kawasan bisnis yang sedang berkembang di kota Manado. Kawasan reklamasi seluas 36 Hektar ini terletak di ruas Jln. Piere Tendean (Boulevard) Manado terkini disebut oleh orang-orang sebagai telur emas di Asia Pasifik.” (Yayuk)

Artikel ini telah dibaca 1,509 kali

Baca Lainnya

Kepala BPMP, Febry Dien : Kemendikdasmen Lakukan Seleksi Calon Kepala Sekolah Nasional Terintegrasi, Enam Kepsek Bersaing

24 Juli 2026 - 14:16 WITA

Asisten II Jemmy Ringkuangan: Pemprov Sulut Terbuka untuk Investasi yang Bertanggung Jawab, Patuh Aturan, dan Ramah Lingkungan

23 Juli 2026 - 23:02 WITA

Dinas Pendidikan Kotamobagu dan Sejumlah Kepsek SMP Negeri Lakukan Studi Tiru di SMP Negeri 1 Manado

23 Juli 2026 - 23:02 WITA

Sekot Edwin Roring Mewakili Walikota Tomohon Buka Pelatihan Pencatatan dan Pelaporan Kasus Kekerasan Terhadap Anak dan Anak Berhadapan dengan Hukum

23 Juli 2026 - 21:33 WITA

HUT ke 18, Angelia Wenas Ajak Masyarakat Bangun Kebersamaan Untuk Boltim Yang Lebih Baik

23 Juli 2026 - 21:25 WITA

Walikota Andrei Angouw Lantik 25 Pejabat Eselon III Dan IV Di Lingkungan Pemkot Manado

23 Juli 2026 - 13:36 WITA

Trending di Manado