Menu

Mode Gelap
Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024 Saat Ditangkap Kapal MV Lakas Berbendera Filipina Tidak Memiliki Dokumen Lengkap

Manado · 7 Jan 2025 21:24 WIB ·

Hadiri Perayaan Natal Oikumene Tahun 2024 Pimpinan Kasad Secara Virtual, Kasdam XIII/Merdeka : Natal Membawa Kedamaian Dan Kesejahteraan Bagi Umat Manusia


Hadiri Perayaan Natal Oikumene Tahun 2024 Pimpinan Kasad Secara Virtual, Kasdam XIII/Merdeka : Natal Membawa Kedamaian Dan Kesejahteraan Bagi Umat Manusia Perbesar

Manado, Sulutnews.com – Kepala Staf Komando Daerah Militer (Kasdam) XIII/Merdeka Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto ,S.E., M.Si didampingi Wakil Persit KCK PD XIV/Merdeka Ny. Aty Yustinus menghadiri Perayaan Natal Oikumene Kodam XIII/Merdeka Tahun 2024, yang dipimpin secara Virtual oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., terpusat di Kodam I/Bukit Barisan, Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara (Sumut), yang bertempat di Aula Grhadika Jaya Sakti (GJS) Makodam XIII/Mdk, Jalan 14 Pebuari, Teling Atas Wanea, Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), pada Selasa, (07/01/2025).

Perayaan Natal Oikumene ini mengangkat tema : “Natal Menuntun Prajurit dan PNS TNI Kepada Kehidupan yang Penuh Damai”, yang bertujuan untuk memperingati dan mengenang kembali lahirnya Yesus Kristus sebagai Juru Selamat yang membawa kedamaian dan kesejahteraan bagi umat manusia.

 

Pada kesempatan ini, Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto, S E. , M.SI membacakan Sambutan Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XIII/Merdeka mengucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru 2025 kepada Umat Kristiani Oikumene Kodam XIII/Merdeka serta menyampaikan bahwa Perayaan Natal merupakan bagian dari kehidupan bangsa yang beragam, bangsa yang penuh perbedaan, bangsa yang berbhineka namun tetap bersatu.

 

“Semangat cinta kasih yang diajarkan oleh Yesus Kristus hendaknya dapat menjadi landasan untuk meningkatkan keikhlasan pengabdian dan kinerja umat Kristiani Kodam XIII/Merdeka dalam setiap pelaksanaan tugas,” ujar Pangdam XIII/Merdeka.

 

“Saya berharap pada perayaan Natal ini dapat menggugah semangat baru bagi segenap umat Kristiani Kodam XIII/Medeka.untuk senantiasa meningkatkan kualitas iman dan taqwa serta profesionalisme dalam setiap pelaksanaan tugas,” harapnya.

Perayaan Natal Oikumene ini dilaksanakan secara serentak di seluruh jajaran TNI AD dan di Kodam XIII/Merdeka dihadiri unsur Pejabat Forkopimda Sulut , Pejabat Utama (PJU) Kodam XIII/Merdeka, Tokoh Agama dan Prajurit maupun Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kodam XIII/Mdk yang berada di wilayah Kota Manado dan Sekitarnya.

Editor : Muhammad Irwansyah.

Sumber : Pendam XIII/Merdeka.

Artikel ini telah dibaca 1,007 kali

Baca Lainnya

Kurang Progres Atasi Persoalan Sosial Masyarakat Desa, Dinas PMD Sulut Dikritik Anggota DPRD

22 Januari 2025 - 11:28 WIB

Dukung Ketahanan Pangan Nasional Polda Sulut dan Jajaran Tanam Jagung Serentak di Lahan Seluas 105,7 Hektare

21 Januari 2025 - 22:09 WIB

Pj Bupati Noudy Tendean Hadiri Launching Program “Jaga Sekolah” Kerja Sama Pemkab Minahasa dengan Kejari

21 Januari 2025 - 16:19 WIB

DPRD Sulut Gelar Paripurna Pemberhentian Billy Lombok Dari Pimpinan Dewan

21 Januari 2025 - 09:01 WIB

Pangdam IV/Diponegoro Resmikan Penggunaan Jembatan Gantung Merah Putih di Cilacap

20 Januari 2025 - 22:43 WIB

Siswa SMA Negeri 1 Manado Leon Rembet Meraih Juara Satu Lomba Presentasi Bahasa Jepang Tingkat SMA Se-Sulut

20 Januari 2025 - 22:32 WIB

Trending di Manado