Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Jakarta · 22 Okt 2024 22:51 WITA ·

Kapusjianstralitbang TNI Buka Kerjasama Litbang Lintas Matra dan Pengembangan SDM Peneliti TA 2024


Kapusjianstralitbang TNI Buka Kerjasama Litbang Lintas Matra dan Pengembangan SDM Peneliti TA 2024 Perbesar

Jakarta,Sulutnews.com – Kapusjianstralitbang TNI Marsekal Muda TNI Jorry S. Koloay, S.I.P., M.Han. membuka Kegiatan Workshop Litbang tentang Penyelenggaraan Kerjasama Litbang Lintas Matra dengan Litbang di luar TNI dan kegiatan Pengembangan SDM Peneliti Bidang Materil TA 2024 dalam rangka Pelaksanaan Program Kerja dan Anggaran Pusjianstralitbang TNI TA 2024, di Hotel Salak Heritage, Bogor, Selasa (22/10/2024).

Dalam sambutannya, Kapusjianstralitbang TNI menyampaikan pentingnya kolaborasi lintas matra untuk mempercepat pembangunan Alutsista yang berkualitas yang nanti diharapkan dapat memanfaatkan sumber daya yang ada secara optimal, baik SDM maupun teknologi, guna mendukung Tugas Pokok TNI.

“Kerja Sama Litbang bertujuan untuk mewujudkan suatu sinergi antar lembaga Litbang TNI dengan lembaga litbang di luar TNI, industri pertahanan dan perguruan tinggi dalam memanfaatkan segala sumber daya, baik sumber daya manusia, sarana dan prasarana serta teknologi guna meningkatkan kegiatan litbang dan inovasi teknologi dalam rangka mewujudkan alpalhan TNI, sismet dan insan TNI yang mampu mendukung Tugas Pokok TNI,” ungkapnya.

Kegiatan ini menghadirkan sejumlah narasumber dari Kementerian Pertahanan, Srenum TNI, Dislitbang Angkatan, BRIN, serta industri pertahanan seperti PT. Pindad dan PT. Len.

Para peserta kegiatan ini berasal dari Balibang Kemhan, Dislitbang Angkatan, Sops TNI dan Sops Angkatan serta Babinkum TNI, diharapkan aktif berpartisipasi dalam diskusi dan memberikan masukan untuk penyempurnaan prosedur kerjasama litbang.(*/Mercys)

Artikel ini telah dibaca 1,264 kali

Baca Lainnya

Kepala Kantor Staf Presiden Jenderal Dudung Abdurachman Pastikan Hadiri Puncak TIFF 2026

22 Juli 2026 - 23:22 WITA

Tingkatkan Kesadaran Hukum Kodam XIII/Merdeka Gelar Penyuluhan “Prajurit TNI Prima Taat Hukum”

22 Juli 2026 - 17:37 WITA

KADIN Pusat Jadikan Tomohon Mitra Strategis, TIFF 2026 Dibuka sebagai Pintu Masuk Investasi Beragam Sektor

16 Juli 2026 - 22:10 WITA

TMMD Ke-129 Tahun 2026 Resmi Dibuka di Kecamatan Taluditi Wujud Sinergi TNI dan Pemerintah Percepat Pembangunan Desa

16 Juli 2026 - 20:10 WITA

Perkuat Pembangunan Wilayah Perbatasan, Gubernur Sulut Bersama Pangdam XIII/Merdeka Hadiri Pembukaan Karya Bakti Skala Besar 2026 di Talaud

15 Juli 2026 - 23:42 WITA

Kementerian Ekraf Siap Kembangkan TIFF Menjadi Ekosistem Industri Kreatif di Tomohon

15 Juli 2026 - 21:43 WITA

Trending di Jakarta