Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Bitung · 25 Apr 2025 23:50 WITA ·

Kapolda Sulut Kunjungi Polres Bitung Dorong Penguatan Keamanan Mendukung Pertumbuhan Industri


Kapolda Sulut Kunjungi Polres Bitung Dorong Penguatan Keamanan Mendukung Pertumbuhan Industri Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Utara ( Kapolda Sulut ), Irjen Pol Roycke Harry Langie, S.I.K., M.H., bersama Ketua Bhayangkari Sulut, Ny. Joan Roycke Langie, melakukan kunjungan kerja ke Kota Bitung pada Jumat (25/04/25).

Kunjungan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergitas berbagai unsur dalam menjaga stabilitas keamanan di kota industri tersebut.

Dalam kunjungannya, Kapolda menyoroti tingginya mobilitas di Kota Bitung yang menurutnya mencerminkan aktivitas industri yang terus berjalan tanpa henti.

“Ini kan kota industri. Kalau kita berbicara soal mesin produksinya, tentu tidak akan berhenti,” ungkap Kapolda.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Kapolres Bitung, AKBP Albert Zai, atas dedikasinya dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif di tengah dinamika masyarakat.

Menurutnya, upaya seperti pengadaan spot-spot patroli telah menjadi langkah strategis dalam memperkuat keamanan kota.

“Tadi sudah disampaikan oleh Kapolres, di sini sudah terlihat spot-spot patroli. Nah, ini memang akan kita dukung dengan penambahan peralatan dan personel jika memang dibutuhkan,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia menegaskan pentingnya keamanan sebagai fondasi bagi kemajuan Kota Bitung yang dikenal sebagai pusat industri dan ekonomi di Sulawesi Utara.

“Kalau saya lihat dari komposisi, semuanya masih terakomodir. Saya berharap Kota Bitung ini, sebagai kota industri dan kota perekonomian, dapat terus berkembang demi kesejahteraan masyarakat. Landasannya cuma satu, keamanan,” tandas Irjen Pol Roycke Harry Langie, S.I.K., M.H

Kunjungan ini juga menjadi bentuk nyata komitmen Polda Sulut dalam mendukung penguatan sektor keamanan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan di Kota Bitung.

(Tzr)

 

Artikel ini telah dibaca 1,250 kali

Baca Lainnya

ULTIMA I’M SEZ Hadirkan Kemudahan Layanan Keimigrasian di KEK Bitung dan Likupang

12 Juni 2026 - 20:01 WITA

Peringatan HKG PKK ke-54,  Ellen Honandar Sondakh Ajak Warga Aktif Berolahraga dan Periksa Kesehatan

12 Juni 2026 - 19:32 WITA

Nurul Azhar Dukung Penuh Kebijakan Ruang Kerja Aman , Sebut Berdampak Langsung pada Pelayanan Publik

12 Juni 2026 - 19:08 WITA

Bunda PAUD Bitung Hadiri Tasyakuran RA Alkhairaat Girian

11 Juni 2026 - 17:13 WITA

‎Perkuat Sinergi, Bapelkum Bitung  dan BNN  Bahas Persiapan Penandatanganan PKS

10 Juni 2026 - 23:13 WITA

KKP Lepasliarkan 1.300 Ekor Ikan Napoleon Hasil Gagalnya Penyelundupan

10 Juni 2026 - 15:34 WITA

Trending di Bitung