Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 26 Sep 2024 23:37 WITA ·

Kanim Bitung Ikuti Kegiatan Evaluasi Penyampaian Data Dukung P2HAM 


Kanim Bitung Ikuti Kegiatan Evaluasi Penyampaian Data Dukung P2HAM  Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bitung,  diwakili  Kepala Seksi Lalintalkim Kanim Bitung, Albakri Nurdin, didampingi oleh Kepala Seksi Tikkim Kanim Bitung, Suci G. Ramadhan, beserta seluruh anggota Tim Operator P2HAM Kanim Bitung ikuti kegiatan Evaluasi Penyampaian Data Dukung P2HAM Jajaran Kanwil Kemenkumham Sulut, Kamis (26/09/2024).

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM, Hilda Mulyadin dengan narasumber Penyuluh Hukum Ahli Muda, Mikeu Asriningpuri, dengan moderator Kasubid Pemajuan HAM, Syahril Labantu.

Tim verifikator merilis hasil unggahan data dukung masing-masing satker pada jajaran Kanwil Kemenkumham Sulut guna memastikan kesesuaian data dukung yang diunggah sembari memberikan kesempatan kepada satker untuk bertanya terkait kesulitan dalam proses unggah data dukung.

Kanim Bitung mendapat kesempatan untuk berkonsultasi langsung kepada tim verifikator yang dipimpin oleh Penyuluh Hukum Ahli Muda, Mikeu Asriningpuri terkait dengan data dukung yang telah diupload, dan mendapatkan hasil yang positif.

“Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memonitoring kelengkapan sarpras P2HAM pada masing-masing satker pada jajaran Kanwil Kemenkumham Sulawesi Utara dan dinilai pada akhir September 2024.” Jelas Albakri Nurdin.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,029 kali

Baca Lainnya

Kapolres Jadi Narasumber di Rakor Verifikasi Parpol KPU Bitung

6 Agustus 2026 - 20:13 WITA

Kapolres Sambut Silaturahmi KPU Bitung, Bahas Pengamanan Tahapan Pemilu

6 Agustus 2026 - 11:30 WITA

Sambut Hari Pengayoman ke-81, Kemenkum Sulut bersama Bapelkum Bitung  Ziarah di TMP Kairagi

5 Agustus 2026 - 17:09 WITA

Bapelkum Bitung

Jelang Penilaian Ombudsman RI 2026, Imigrasi Bitung Perkuat Kualitas Pelayanan Publik

5 Agustus 2026 - 16:25 WITA

Kapolres Bitung Tatap Muka dengan Wartawan, Bahas Sinergi Informasi Positif

5 Agustus 2026 - 16:10 WITA

Kemenkum Kembali Gelar PASTI Ada Solusi

31 Juli 2026 - 21:25 WITA

PASTIadaSolusi
Trending di Bitung